特斯拉的震荡是标普500指数需要习惯的日常

特斯拉刚刚加入标普500指数,其价格波动对指数的巨大影响力就体现出来了。这家电动汽车制造商的股价在周一盘中一度下跌了5%以上,对标普500指数下跌的贡献度一度接近10%。标普500指数和科技股高权重的纳斯达克100指数(2013年即已纳入特斯拉)均下跌约1%。

投资者质疑,将特斯拉加入最多资金跟踪的股票基准指数将如何影响整个指数。特斯拉周一加入标普500指数,成为第六大权重股,占该指数的1.6%。

数据显示,从过去120天的波动性指标来看,这家汽车制造商是标普500指数第三大波动股,仅次于嘉年华和挪威邮轮。但是,嘉年华的权重只有0.05%,挪威邮轮只有0.03%。特斯拉的影响力是他们的50倍。

高盛策略师David Kostin等人认为,特斯拉的入局可能有“对指数表现产生重大影响。”在上周的一份报告中,高盛估计,如果特斯拉早被纳入,标普500指数今年的总回报将高出200个基点。

策略师们还说:“我们的衍生品研究同事估计,特斯拉加入标普500指数将对指数波动性和VIX指数产生较小的机械影响。”

可以肯定的是,波动性是双向的,而且特斯拉只是标普500指数的成份股之一。截至周一上午,苹果股价下跌2.2%,对标普500指数下跌的贡献度更大。

“周五的市场行动最多的就是关于特斯拉及其加入指数,”Baird的董事总经理兼市场策略师Michael Antonelli表示。“交易量巨大,但我认为不会影响今天的价格走势。特斯拉虽然动荡,但只是500只股票中的一只。”

新浪财经
我还没有学会写个人说明!
上一篇

三大运营商11月份数据公布:中国移动日增约62万5G套餐用户

下一篇

谷歌收购Fitbit:反垄断方案未获澳大利亚监管认可

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片