沃尔玛等27家美国大公司被曝边盈利边裁员

受疫情影响,美国今年有大量小企业关门,失业人数飙升,社会不平等加剧,数以百万计的美国人陷入贫困。而据《华盛顿邮报》报道,受疫情冲击,今年1至9月,小公司普遍关门、破产,而美国最大的50家大公司营收平均增长2%,有45家在疫情形势下实现了盈利。

但今年仍有至少27家进行了裁员,裁员总人数超过10万人,大部分利润则分给了股东,这其中包括很知名的伯克希尔-哈撒韦、沃尔玛以及微软等公司。数据显示,报告称,今年4至9月,这些大公司向股东共计分配了高达2400多亿美元的利润。

对此,专家表示,这些所谓最大、最成功的企业赚取着巨额利润,帮助社会从几十年来最大的经济衰退中复苏、是它们理应承担的社会责任,而现实中,它们却起着拉大经济分化的作用。

央视网
我还没有学会写个人说明!
上一篇

[图]优化远程教学:ViewSonic推出ViewBoard Pen Display/Notepad

下一篇

疑似光束首款车谍照曝光 长城、宝马联手打造

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片