Booking.com因涉嫌反竞争行为而在俄罗斯遭到调查

在线住宿预订网站最近日子不好过,原因显而易见,因为全年从一个地方到另一个地方旅行的人数已经崩溃式下滑。而Booking.com这样的酒店/机票/租车预订网站也是受害者之一,虽然现在官方还没有数据来确定疫情对这类服务的影响有多大。

但Booking.com现在还有一件事需要担心,据路透社报道,俄罗斯政府机构公开批评该公司的反竞争行为,称其违反了该国的反垄断法,要求 “酒店和旅馆在自己和竞争对手的预订网站上提供与Booking.com相同的价格”。

联邦反垄断服务机构(即FAS)声称Booking.com滥用了其在市场上的主导地位,现在该公司可能会面临最高达其在该国年收入15%的罚款。Booking.com已经对这一说法做出了回应,称对遭遇俄罗斯政府反垄断调查的这一决定感到失望,并解释说这不会阻止它与俄罗斯的合作伙伴合作,并努力帮助该行业恢复到流行病前的水平,公司表示,一旦疫情结束,一切都会慢慢恢复正常,不过很明显,这不会一蹴而就。

“人们会逐渐感觉到(在疫情过后)去酒店更舒服。“Booking Holdings首席执行官Glenn Fogel最近在接受CNBC采访时说。

与此同时,全球新一轮的感染潮已经在越来越多的国家造成了更多的出行限制,许多国家政府再次对多个地区进行了部分封锁。日前,苹果公司决定关闭其在美国的所有门店,其他一些公司也在做出类似的决定,因为他们正在努力降低员工和顾客的感染风险。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

传苹果计划2024年实现汽车生产 着眼“新一代”电池技术

下一篇

[图]微软承认Windows 10累积更新导致chkdsk工具错误

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片