IBM收购云咨询服务提供商Nordcloud 挑战亚马逊微软

据报道,IBM周一宣布,已收购挪威云咨询服务提供商Nordcloud,希望在愈演愈烈的云计算大战中获得优势。IBM并未透露该交易的价格。Nordcloud成立于2011年,总部位于芬兰赫尔辛基,目前的营业额约为5000万欧元(约合6100万美元),员工数量超过450人。IBM表示,此次收购将“增强”其混合云咨询能力。

IBM全球商业服务事业部(Global Business Services)高级副总裁兼首席运营官约翰·格兰杰(John Granger)在一份声明中表示:“IBM收购Nordcloud将强化我们的专业知识,将推动我们客户的数字化转型,并支持进一步采用IBM的混合云平台。”

在过去的几年里,全球云市场蓬勃发展。两大权威调研机构Gartner和IDC的分析师预计,到2024年全球专业云服务市场规模将达成2000亿美元。

在该领域,IBM面临着来自微软、亚马逊和谷歌等公司的激烈竞争。近期,IBM也一直在强化自己的云业务。之前,IBM还以340亿美元收购了开源软件提供商红帽(Red Hat)公司。

Nordcloud董事长兼创始人费尔南多·埃雷拉(Fernando Herrera)在一份声明中表示:“IBM的混合云方法与我们的云本地方法相辅相成,帮助客户在云中迁移、管理和现代化。”

埃雷拉还称:“作为当前云生态系统中经验丰富的合作伙伴,我们与所有公共云提供商合作,以造福我们的欧洲客户。我非常高兴能拥抱IBM的开放创新思维,并帮助扩大其全球足迹。”

新浪科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

辉瑞新冠疫苗获得欧洲关键评审小组支持 或于周一正式在欧盟获批

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片