12月京东三面(JVM+源码+数据库+分布式+算法),面试具体流程。

前言

京东Java高级工程师三面,包含:JVM、框架源码、数据库、分布式、算法等,尾部有最新BATJ的Java高级工程师面试题目和答案福利,想要的就快来领走吧~(领取方式见文末)

京东Java岗第一面(电话面试)

1、自我介绍

2、项目情况:

(1)选择最为熟悉的一到两个项目说明,提及该项目中的难点问题,以及如何针对该项目的开展

(2)为什么做这个项目(避免被动安排这个话题)

(3) 解释项目中遇到的难点是如何攻克,最难的点是什么。

3、基础模块考察(面试官问)

(1) 模块化的好处

(2)http协议

(3)HashMap和ConcurrentHashMap的区别,以及两者的优缺点

(4)数据库(事物,加锁,ORM)

(5)JVM原理

(6) jdk源码,以及线程(关键在线程),Java垃圾回收机制

(7)Linux 了解多少

(8) 对设计模式的看法和认知

(9)关于树的算法题-二叉树的锯齿形层次遍历

京东Java岗第二面(现场面试)

1、背景了解:

(1)为什么选择编程这条路?

(2)平常有没有自学,对待自学有没有好的方式方法

(3)平常喜欢看些什么书籍

2、项目考察:(面试官会挑选你在电话中没有提及的项目进行提问)

(1)项目最终实现效果

(2)项目具体部分使用的设计模式并简述选择理由

(3)项目运行过程中成员是否曾就某一点发生争执?作为Leader你是如何解决的?具体事例?

3、技术考察:

(1)数据库的范式

(2)JVM内存模型及调优

(3)用过哪些算法?选择其一进行具体说明,为何会使用该算法?

(4)如何解决高并发问题

(5)为什么我们要使用Spring呢?

(6) Spring底层代码了解多少?有没有进行解析进行再次封装?

(7) Linux 库函数和内核的调用

(8)你了解JAVA虚拟机吗?能解释一下底层的模块吗?

(9)有写过分布式的业务吗?

(10)分布式存储呢?

(11) 你觉得分布式的话会遇到什么问题呢? (这个地方给自己挖了个坑,提及到了CAP问题,然而自己并不知道)

4、LintCode 算法题 – 最小子串覆盖。

5、想要问的问题(这里要表现的虚心好学即可)

京东Java岗第三面(HR面试)

  • 1、业余爱好
  • 2、你觉得你在项目运行过程中作为Leader是否最大限度发挥了队员的优势?具体事例?
  • 3、如何看待阿里在大数据方面的投入?对蚂蚁金服的发展有什么看法?
  • 4、职业规划

总结面试

  • 1、Java基础(这就包括多线程、jvm、源码各种特性等)
  • 2、计算机网络相关知识和操作系统的知识(初级和高级基本都会问)
  • 3、算法(很重要)
  • 4、框架相关和底层实现(重要)
  • 5、集合类的底层数据结构(基本都会问)。
  • 6、高并发项目(高级开发必问)。

所有的面试题目都不是一成不变的,特别是像京东这种大厂,上面的面试题只是给大家一个借鉴作用,最主要的是给自己增加知识的储备,有备无患。

这份面试题的包含的模块分为19个模块,分别是: Java 基础、容器、多线程、反射、对象拷贝、Java Web 、异常、网络、设计模式、Spring/Spring MVC、Spring Boot/Spring Cloud、Hibernate、MyBatis、RabbitMQ、Kafka、Zookeeper、MySQL、Redis、JVM 。

需要的朋友可以点击: 点这个!点这个! ,暗号:jj。

还有Java核心知识点+全套架构师学习资料和视频+一线大厂面试宝典+面试简历模板可以领取+阿里美团网易腾讯小米爱奇艺快手哔哩哔哩面试题+Spring源码合集+Java架构实战电子书。

稀土掘金
我还没有学会写个人说明!
上一篇

华为推全新S系列智慧屏,首发搭载HarmonyOS分布式系统

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片