报告显示2020年全球数字银行蓬勃发展

数字银行凭借精简的界面、智能的功能和大量的风投资金,已经成为金融科技的标杆。目前全球有近300家所谓的 “新银行 “上线,其中近一半集中在欧洲。与此同时,新的参与者正在不断加入这一行列,尤其是在拉丁美洲、非洲和中东。投资者对这一行业的持续热情推动了这一热潮,仅今年一年,新银行就在全球范围内筹集了超过20亿美元的风险资本。

客户也在搭乘新银行的浪潮。PitchBook报告估计,到2024年,仅在北美和欧洲就有1.45亿人使用这些应用。为明确起见,”新银行 “在此定义为提供自己的零售银行服务,即预付卡、借记卡、信用卡,在2010年后推出,以移动为中心的应用程序。

自2017年以来,全球新银行的数量已经增加了三倍,从100家攀升到全球近300家。这意味着,在过去的三年里,根据管理全球消费者银行应用数据库的咨询公司Exton的数据,世界上每五天就有一家新银行在某个地方推出。

但是全球新银行可能最终达到了一个高峰,2020年出现放缓,不仅仅是简单的 “Covid效应”,而是源于新银行的日益饱和。事实上自2015年以来,已经有30家新银行被清盘。不过,新银行的繁荣并没有完全停滞。面对疫情,超过30家新银行推出,包括Zelf、Daylight和智利的Tenpo。

与此同时,仍有数十家新玩家计划在2021年上线,包括希腊的Woli和法国的Vybe。在这其中,英国是一个特别的热点地区,已经产生了37个新银行(占欧洲总数的三分之一)。它现在是世界上最活跃的新银行市场,这得益于其在该领域的先发优势和强大的数字基础设施。

全球新银行可能有数百家,但只有少数几家处于领先地位。总部位于美国的Chime以145亿美元的身价位居全球估值榜首,而巴西的Nubank则以最多的客户数量位居榜首,声称拥有3000万用户。与此同时,韩国的Kakao银行筹集了最多的资金,迄今已吸引了25亿美元的投资。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

郑渊洁3年前的严谨被扒上热搜 网友:不愧是童话大王

下一篇

iPhone 12成为全球最受欢迎的5G手机 市场份额是三星同类竞品的四倍

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片