哈勃太空望远镜拍摄到迄今为止最大最完整的爱因斯坦环

哈勃太空望远镜拍摄到一个名为GAL-CLUS-022058s的星系团,它位于南半球的福尔纳克斯星座。它是宇宙中迄今为止发现的最大的,也是最完整的爱因斯坦环之一。爱因斯坦环最早是由爱因斯坦在广义相对论中提出的,这种不寻常的形状是由一个叫做引力透镜的过程引发。引力透镜会使从远处照射过来的光线被光源和观察者之间的物体的引力弯曲和拉扯。

在GAL-CLUS-022058s的例子中,来自背景星系光线被它前面的星系团引力扭曲成我们看到的曲线。背景星系与图像中间看到的星系团中央椭圆星系几乎完全对齐。这种对齐方式使背景星系的图像发生了扭曲和放大,变成了一个近乎完美的环。

来自星团中其他星系的引力也造成了额外的扭曲。科学家说,像GAL-CLUS-022058s这样的天体是理想的实验室,可以用来研究宇宙深处的星系,这些星系往往太暗,距离太远,无法看到。引力透镜使研究人员能够观察到这些遥远的星系。

哈勃太空望远镜可以让全世界的科学家对宇宙中一些不可思议的地点进行成像。最近,美国宇航局公布了哈勃拍摄的一系列图像,以庆祝其30周年。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

B站回应被约谈:积极配合 相关稿件已处理

下一篇

受加州疫情影响 “美队”新作《灰人》延期开机

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片