澳大利亚巨型鳄鱼化石被正式命名为“沼泽之王”

可怕的动物在澳大利亚随处可见,蜘蛛、蛇、水母……每一种都独当一面,但随时也要小心鳄鱼。不过,我们可以松一口气,因为今天要介绍的一条特殊的鳄鱼在那里出现时,人类还没有出现。这组巨型史前鳄鱼化石于20世纪80年代在昆士兰东南部首次被发掘,其体长超过16英尺(5米)。

化石现已被正式确认并命名为 “Paludirex vincentix”(“沼泽之王”),它是由昆士兰大学的一个研究小组确认的。

据昆士兰大学生物科学学院的博士生Jorgo Ristevski介绍,该头骨化石的尺寸约为25.5英寸,即65厘米,其长度约为5米。之前我们发现的最大的鳄鱼是印度-太平洋鳄鱼,Crocodylus porosus,它可以长到与“沼泽之王”差不多的大小,但Paludirex有一个更宽、更重的头骨,所以它明显要更大更结实一些。”

研究人员仍在调查这种巨大的鳄鱼是如何灭绝的,被认为最有可能的的猜测包括来自其他种类鳄鱼的挑战–比如今天仍然存在的Crocodylus porosus和Crocodylus johnstoni,还有气候干涸,使水道无法为这种大小的鳄鱼提供住所。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

戏骨演绎底层小人物,一地鸡毛的平凡生活也有滋味

下一篇

B站回应被约谈:积极配合 相关稿件已处理

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片