Win10累积更新KB4592438 会损坏硬盘文件系统

安装了累积更新KB4592438的Windows 10 20H2的系统,磁盘检测会导致大量问题。它会在对SSD进行磁盘检查时破坏文件系统,因此Windows 10无法在更新后重启。

有德国用户向某位技术博主反应了这一问题,经公布后,更多读者在评论里确认了这处bug。

ChkDsk的问题

已知最早上报的用户,来自德国论坛planet3dnow.de,ID名为Nero24。

他当时是为学校手动安装Windows 10 20H2的累积多个更新。管理员决定在完成更新安装后执行以下命令:

chkdsk c:/ f

目的是检查Windows驱动器是否损坏,最后却产生了非常严重的后果。在连续7台机器重启失败后,管理员意识到问题所在。

蓝屏报错中有停止代码NTFS File System。对硬盘分析后,可以确定磁盘上的逻辑Windows驱动器仅被检测为RAW分区。

进一步分析显示,“文件9”已损坏,并且主文件表的BITMAP属性存在错误。可以在脱机模式下使用chkdsk纠正这些问题。之后,在原始PC中将SSD作为Windows磁盘安装后,系统启动恢复正常。

目前尚不清楚是否有影响硬件。一位用户在德语博客中报告说,在两个装有机械硬盘的系统上均未发生该错误,但是在装有M2.SSD的系统上却出现了BSOD异常。

累积更新KB4592438应该是罪魁祸首。

Windows 10 20H2: ChkDsk damages file system on SSDs with Update KB4592438 installed

煎蛋网
我还没有学会写个人说明!
上一篇

揭秘机构不断买入比特币的手段,H资产系列有重要意义

下一篇

pyqt5模块制作俄罗斯方块小游戏

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片