国漫《天官赐福》被疑抄袭《进击的巨人》 你怎么看?

12月21日消息,日前,有网友发现,国创动漫《天官赐福》第9集里的一段打斗场景与日本动画《进击的巨人》类似,疑似抄袭。该网友还放出了两部作品相关分镜的对比,不少网友表示,从画面来看,两部作品的分镜确实很相像。

对此,《天官赐福》出品方上海绘界文化传播有限公司尚未回应,被网友质疑抄袭的镜头也未有删除等改动迹象。

据了解,这不是《天官赐福》动画第一次被疑抄袭。

此前,《天官赐福》的OP抄袭《剑网3》被实锤。当时天官赐福》的OP制作方迅速做出回应,发布致歉声明,并开始联系所有合作方将涉嫌抄袭的画面进行更换。

值得一提的是,当时出来道歉的是负责《天官赐福》片头动画制作的阿忒加公司。据悉,《天官赐福》的OP是外包给这家公司制作的。

此次《天官赐福》再度被质疑抄袭,官方至今仍未有进一步说明,这引起很多网友不满。TechWeb发现,B站上关于该动画的评分已经由9.4分将至9.1分。

公开资料显示,《天官赐福》动漫改编自墨香铜臭(xiù)著作的同名小说作品,于2020年10月31日起每周六在B站独家网络发布,全11集。

墨香铜臭的其他作品还包括《人渣反派自救系统》、《魔道祖师》等,都有很高的人气。珠玉在前,《天官赐福》也是很多粉丝期待的IP作品,B站页面显示,该动画至今已经上映8集,播放量达到2.1亿,超600万人追番。

日前,《天官赐福》还被曝出将进行影视化改编,由《陈情令》的导演陈家霖执导,现在已经在选角试镜中。

据悉,《天官赐福》主要讲诉了仙乐国太子谢怜接连被贬后第三次飞升成仙,却不慎破坏了神官们的金殿,无人供奉的他只能下凡除鬼来换取功德作为补偿。在凡间的历练中,谢怜结识了两位前来帮助他的小神官,并认识了一个神秘的红衣少年,四人一同解决了一件件诡谲的事件,并逐渐接触到了看似光鲜亮丽的仙界众神官的黯然往事。

TechWeb
我还没有学会写个人说明!
上一篇

沉积物样本揭示深海海沟有如“塑料牢笼”

下一篇

分布式监控系统 WGCLOUD,v3.2.9 大屏展板 bug 修复

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片