这部又尬又爽的「奔现」剧,看得我抓耳挠腮

# 远程恋爱~普通的恋爱是邪道~

导演 : 中岛悟 / 丸谷俊平 / 铃木勇马

编剧 : 水桥文美江

主演 : 波瑠 / 松下洸平 / 间宫祥太朗 / 渡边大 / 高桥优斗 / 及川光博 / 川荣李奈 / 福地桃子 / 今井隆文 / 西堀亮 / ついひじ杏奈 / 佐久間玲駈 / 江口德子

小可爱们跟条姐要的《银河护卫队 2》,条姐已经安排上了,过两天就有,先别着急哦!

此外,剧主也准备聊聊近期爆款《弥留之国的爱丽丝》,目测明后天放出,感兴趣的小伙伴记得关注哦!

今天,剧主先来和大家聊聊网恋那些事儿。

网恋奔现是一种怎样的体验?

是大型翻车现场?还是花前月下,情定终身?

如果网恋对象恰好是同事呢,只能说,太刺激了叭!

这部剧讲述的是疫情背景下的一个爱情故事。

导演中岛悟,制作人栌山裕子,是曾经跟波瑠一起打造过《世界最难的恋爱》的老班底。

在《世界最难的恋爱》中,波瑠演的是被恋爱白痴追求的人,这次是她自己演恋爱弱者。

大樱美美(波瑠饰)是一个产业医师。

在日本,拥有 1000 名以上员工的公司,都会配备为员工的健康保驾护航的医生,俗称产业医师,以及还有特约的心理医生和综合医院的名医定期来坐班。

在当前的疫情下,美美医生的任务自然很繁重。

每天 1129 名员工的体温和身体状况,她都得亲自审查,核实。

走过路过还不忘告知刚从洗手间出来的员工如何正确洗手。

以及力破那些不靠谱的假新闻和时刻关注每一个员工的社交距离。

可以说,疫情期间的防护工作,美美医生都在近乎变态的执行。

在她眼里决不允许任何同事有差池,也绝不会给任何人网开一面。

在她看来没有任何事情会比生命还重要!

只是,这样尽职、负责,对大家都好的工作态度,并没有多少人领情。

相反,大家对她总是恶评如潮。

比如不近人情,刻薄,独裁者,这辈子肯定是注孤生等。

会不会注孤生不知道,不过目前28 岁的大樱美美确实是单身。

其实大樱也曾有过几段恋情,但在交往过程中因不符合自己的 ” 口味 “,都无疾而终。

她有一个奇特的习惯,喜欢根据男人身上的 ” 味道 “,将其比喻成一道食物。

在她之前的几段恋情中,分别出现过重生苦瓜杂炒、鰤鱼萝卜、韭菜炒肝、精力盖饭套餐、骰子牛排…

菜品虽也多种多样,可却没有一道是她钟意的。

如今,虽然一个人也过得很潇洒自在。

但在这特殊的时期,听到那些曾被自己归为不起眼 ” 食物 ” 的同事纷纷有了另一半,甚至就连家门口的流浪猫都有了一只小橘猫陪伴的时候。

嘴上不愿意承认。

但看着那广袤无垠的星空,听着邻居家的欢声笑语。

孤独的泪水还是不争气的流了下来 …

然后几杯酒下肚。

那份寂寞好似更加深了。

突然,静悄悄的房间被一个短信声打破。

消息是大樱前两天打游戏认识,一个昵称叫 ” 柠檬 ” 的人发的。

于是,为了排遣孤独,大樱决定跟这个陌生人聊聊天,就聊 5 分钟的。

但没想到的是,两人这种「5 分钟」的聊天方式竟一聊就是 5 个月。

每天睡前 5 分钟,起床后 5 分钟,中午 5 分钟 …

天南地北,聊喜欢的食物,聊空荡荡的街道,聊不再喧闹的车站,聊关闭的居酒屋以及歌厅。

但却从不涉及个人隐私,也不谈及工作,彼此不知道对方姓甚名谁,也不知道对方身在何方。

以现代成年人的相处来说,两人似乎找到了一种最轻松,最愉快的方式。

只是,脑海中时不时的浮现出 ” 男人就是食物 ” 的论调,总是让大樱不自觉的将手机对面这个 ” 柠檬 ” 先生比喻成味增炖煮乌冬面!

虽然吃起来很可口,也不会腻,但是离自己的目标——高级牛排还是有些距离。

于是在一次聊天中,大樱在妥协屈就还是继续等待中,果断地选择了后者。

只是,上一秒在坚定的断舍离。

下一秒却又发了试图挽回的消息,但却再也没有收到那位 ” 柠檬 ” 先生的回信。

当晚,大樱的表现就如同热锅上的蚂蚁,隔一会儿就看下手机,因此一直等到很晚才睡。

第二天上班,破天荒地第一次没有活力满满。

可就在大樱持续萎靡不振的时候。

” 柠檬 ” 竟然发来了消息,就好像什么事都没有发生一样,继续跟大樱分享自己喜欢的照片。

面对 ” 失而复得 ” 的柠檬,大樱的开心简直无法用语言来形容。

但是当她点开 ” 柠檬 ” 分享过来的那张照片的时候。

发现照片竟是自己公司的天台。

也就是说,” 柠檬 ” 先生跟大樱在同一个公司?

在网上喜欢的人竟是自己的同事!

如此小概率的事件竟被大樱撞上了,她慌不择路的立马跑去天台。

将恰好在天台上独自吃午饭的助理护士八木原(高桥优斗饰)当成了那个 ” 柠檬先生 “。

虽然最后误会解开,但大樱的自尊心明显受挫。

所以,她决定,既然真人如此难觅,那自己不如假装是喜欢上了二次元,一种不存在的物种。

只是说起来简单,每次与 ” 柠檬 ” 先生聊天的时候。

内心想要见到他的想法总是在蠢蠢欲动。

但话说回来,柠檬到底是公司里的谁呢?

其实,答案在第二集就被揭露了。

就是我们的男主,人事部的员工青林风一(松下洸平饰)。

一个憨厚傻气,单纯善良的宝藏男孩。

一个极其贴心,负责任的好男人。

会因为女友体温有些高,全然不顾美美医生的反对,毅然决然地去探望女友。

会因为不想让女友生气,应她的要求不再以 ” 柠檬 ” 的身份跟互不相识的游戏好友(大樱)聊天。

只是,对男友管的严,他女朋友自己的恋爱态度却是极为开放:

男友是男友

炮友是炮友

潜台词:尽管我跟炮友睡,但我心里面想的是你 …

好嘛,这哪儿是青林,这分明是都快被绿成青青大草原了呀。

更惨的是,这边才被劈腿,另一边,” 柠檬 ” 这个马甲还被盗用了。

人事部的另一员工五文字顺太郎(间宫祥太朗饰),一个持续性不想上班,在工作的时候总是给人一副吊儿郎当,萎靡不振样子的人。

就是这样一个看起来最不会轻易动心的人,却喜欢上了大樱,而且一片真心天地可鉴。

于是,为了接近她,追求她,在大樱寻找 ” 柠檬 ” 的时候,撒谎说自己就是那个柠檬。

虽然五文字只是 ” 食物论 ” 中的牛肉干,但并不想错失柠檬先生的大樱,答应了五文字的追求。

然后甜甜的恋爱就这样开始了。

恋爱了的大樱,整个人就如同脱胎换骨、吃了甜蜜素一般,对待其他同事也是不曾有过的温柔 · …

只是,撒了第一个谎,就要用无数个谎来圆第一个谎。

没过多久,大樱终究还是发现柠檬先生并不是五文字,而是那个被自己称为 ” 干瘪的卷心菜 ” 的青林 …

最终,大樱的这段感情究竟该何去何从,这里就不剧透了。

《# 远程恋爱~普通的恋爱是邪道~》是一部紧贴疫情背景的爱情轻喜剧,从开播的 6 · 3 到如今的 7 · 3,足以表明观众对它的认可。

而认可呼声最大的莫过于剧中对「网恋 + 暗恋」的描述。

原本是因为寂寞想要聊聊天,但没想到聊着聊着大樱竟对对方产生了好感。

内心时刻想要接近,只是自尊心作祟。

当对方不回自己时,虽然心里着急,却又没法拉下脸去主动问对方在干嘛,而是如坐针毡,一遍遍拿起手机看对方有没有给自己发消息。

等对方回复了,一边嫌弃对方回复慢,一边欣喜若狂,但又不忘立刻回一句反复删删改改之后不显示自己过分亲热的话。

看着剧中大樱的内心煎熬戏,网友感叹:这段网恋的样子拍的太真实了!

其实,也许就连大樱也不知道自己是什么时候被这个味增炖煮乌冬面吸引的,毕竟她的目标是这个世界上最好吃的终极牛排。

但人生就是这样,某个时刻,某个地点,时空交汇,有些东西就会在你内部滋生,而作为这个世界上最没有道理的爱情,更是如此。

不管是终极牛排,还是普通菜品,能触动自己的才是内心真正想要的。

图片来源网络

电影头条
我还没有学会写个人说明!
上一篇

建党100周年献礼影片《火种》开机 正道追光跨越百年的隔空对话

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片