网络电视盒子推荐:实测数十款后,这五款电视盒子最流畅!

由于家里三台电视机都需要安装电视盒子,在过去5年的时间里,我也成功成为了网络电视盒子的重度使用者了。要说网络电视盒子推荐哪款?通过我多年实测了将近数十款后,觉得这五款网络电视盒子是最流畅的。

1.泰捷WE40电视盒子

泰捷WEBOX这个牌子在电视盒子领域摸爬滚打已经有15年的时间了,一直坚持自主研发,死磕产品体验,流畅度和寿命都可以一台顶三台,因此销量、用户口碑一直都很高。

泰捷WE40是泰捷家的旗舰顶配款,配置在全网是最高的,从跑分排名就可以看出(见下图)。内存采用的是3G运存+32G闪存的组合,而且用料良心,都是国外进口的海力士运存、东芝存储,比普通杂牌的内存性能要好上好几倍,同时成本也更高。处理器是采用高端瑞芯微芯片,视频解码能力和系统流畅度表现更好。

泰捷WE40由于是有六大核心技术加持的专业视频盒子,且累计优化300多个技术点。视频解码速度相当快,4K/蓝光的影片都可以流畅播放不卡顿。加上无广告的植入,整个视频体验相当畅快!

泰捷40电视盒子的系统没有预装任何广告插件、开机自启动的软件,以及各类花哨无用但却占用内存的软件,因此系统运行非常快,3秒可以完全开机。极简的界面设计是专为家庭用户打造,更便捷易上手。

泰捷WE40的品质做工也不错,选用欧美的品质生产标准,每50个成品只有约30个达标,非常严格。拿到手也可以看出盒子的细节做得很到位,比如散热孔的设计,可以快速散热,确保盒子寿命更长。

泰捷WE40是全网顶配的机型,当然你如果觉得不需要那么高配置,可以看看性价比超高的泰捷WE30C和泰捷WE60C。

2.小米盒子4电视盒子

小米盒子4是小米销量最好的盒子产品之一,外观采用极简的设计,体积相较于前面几款变得更加轻薄,更小,也取消了小米盒子3增强版上的散热孔。

硬件性能上,小米盒子4是做了极大的提升,支持4K HDR,并且带来了更加成熟的PatchWall人工智能语音系统,操作会更为智能化。

3.荣耀pro电视盒子

华为荣耀pro电视盒子走的是简约时尚的风格,盒子上方浅灰色印制了荣耀的LOGO,除此以外,别无其他。

华为的桌面设计也很简单,采用沉浸式个性化界面设计,逻辑很清晰,架构都很简单易懂,对于一些不怎么使用数码产品的人来说很方便。

4.腾讯极光盒子1s双频版电视盒子

腾讯极光盒子1s双频版电视盒子,在外观上和2代盒子的白色相差不大,不过只有黑色款可以选择,2代则多了白色款。

盒子搭载的是主流的晶晨S905芯片,配置中等。由于是腾讯旗下的产品,内置的视频是腾讯视频电视版云视听极光,如果想看其他平台的需要下载APP再打开。

5.英伟达SHIELD电视盒子

英伟达 SHIELD电视盒子是爱奇艺和英伟达合作推出的产品,因此盒子内部的资源内容均来自于爱奇艺,包括银河奇异果、爱奇艺应用商店和爱奇艺游戏中心等等。

英伟达 SHIELD支持 4K HDR 输出,支持 U 盘/SMB 播放,可以通过 USB 安装第三方 Android apk,和主流电视盒子无异。但由于游戏功能突出,很多人也会拿来替代游戏盒子。

网络电视盒子推荐到这里啦,如果觉得我推荐的还不错,可以收藏起来以后想买的时候参考着买。

网友投稿
我还没有学会写个人说明!
上一篇

第七届校长邦“榜样的力量教育盛典”召开掌门教育荣膺年度“影响力教育品牌”

下一篇

泰迪熊移动智慧消息如何打造5环外的智慧流量入口

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片