鸡毛也能吃?泰国研究员就找到了将鸡毛制成食物的方法

据外媒报道,鸡肉是地球上被吃掉最多的动物肉之一。它有约一百万种不同的制作方法,在世界各地都很受欢迎。话虽如此,加工鸡肉还是会留下一些不能吃的部分,而这些通常都会被丢弃……但如果它们本可以不被丢弃呢?如果能用每年把被丢弃数百万吨的鸡毛来生产更多的食物呢?这正是30岁的泰国研究人员Sorowut Kittibanthorn试图解决的问题。

实际上,鸡毛当中含有蛋白质,如果这种蛋白质可以被提取或加工成食物或食品添加剂,这将意味着人们可以从每只鸟中使用更多的蛋白质并在这个过程中减少浪费。

据路透社报道,这位科学家一直在努力让鸡毛蛋白不仅可以食用而且能制成各种形式的鸡毛蛋白。据了解,Sorawut使用鸡毛蛋白制造出仿鸡块乃至牛排的人造肉。那些尝过这位研究人员早期混合物的人给出了积极的反馈,这表明把羽毛变成食物的梦想可能不会那么遥远。

Sorawut在伦敦当学生时学习的是Material Futures,他将自己的知识应用到将这种经常被丢弃的东西上。

他指出,自己计划先接触零废物餐厅,因为尽管这些菜肴是用家禽粪便制作的,但它们仍是动物的副产品。

这一切的关键在于每年都有大量的羽毛废弃物被丢弃。Sorawut估计,仅在欧洲就有约230万吨的羽毛被丢弃,由于鸡和其他家禽在亚洲更受欢迎,这个数字可能会高得多。将这些“废物”用于养活世界的食物可能是极其重要的,尤其是许多科学家预测,人口过剩和气候变化将在不远的将来导致全球粮食短缺。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

2023年俄飞船登月?俄国家航天集团总裁透露未来探月计划

下一篇

斯坦福使用算法为雇员分配首批5000剂新冠疫苗 仅选中7名一线医护人员

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片