俄罗斯航天局表态可随时向国际空间站运输更多的氧气

国际空间站上的宇航员继续在与氧气泄漏作斗争,这种泄漏正在将可呼吸的气体排入太空。俄罗斯航天局总经理德米特里·罗戈津表示,氧气泄漏问题已得到控制。不过,俄罗斯航天组织还是准备在2月份向空间站加送氧气,如果有必要的话。

罗戈津在新闻发布会上就泄漏事件明确表示,空间站有足够的氧气储备。他说,2月份发射送往国际空间站的货运飞船也会有氧气供应。如果需要额外的氧气,打算送上俄罗斯太空舱的部分货物可以由美国航天器稍后运送。

罗戈津向人们保证不必担心,国际空间站上的一切都在控制之中。不过,罗戈津也表示,这次泄漏事件是一个 “警钟”,现在是考虑新结构的时候了,但这一问题最终还是要得到解决。至于造成泄漏的原因,他认为,可能是微流星撞击了舱体,国际空间站服役时间过长也是部分原因。这并不是国际空间站上发生的第一起泄漏事件。空间站上的一名俄罗斯宇航员认为,空气可能通过过渡舱逸出。

10月,国际空间站的工作人员发现俄罗斯Zvezda舱的中间舱出现了漏气现象,漏气的原因不明,并导致空间站上的气体资源不断流失。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

丰田计划在2021年首次推出使用固态电池的电动车

下一篇

小熊座流星雨的高峰期即将在12月21日和22日到来

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片