9.9 分,简直要把星战迷看哭

昨天,《曼达洛人》播出 S02E08 ,为本季最后一集。

本集创下系列最高分, IMDB 上近两万评价, 9.9 分。

这集确实精彩,值得做一篇推文。

有剧透,刷完再看哈。

先简单回顾下,本集为《曼达洛人》系列第十六章,取名为 ” 营救 “。实际上,本季最后两集讲述的都是一场行动——营救尤达宝宝。

营救行动非常简单,找到总督的战舰,叫上弟兄们,在其他人制造混乱的时候曼达洛人去救尤达宝宝。

整个行动看上去执行的比较顺利,毕竟风暴兵个个都是人体描边大师。

找到尤达宝宝后,曼达洛人发现总督已经在等他了。总督虽然人狠话也多,拿着暗剑,但他的招式明显比较糙,很快就被曼达洛人拿下。

但这一切都在总督的算计之内,总督的杀手锏是第三代黑暗风暴兵。等战斗结束后,黑暗风暴兵登场,把营救小分队包围了。

一个排的黑暗风暴兵,之前曼达洛人勉强才干掉一个,营救小分队毫无胜算。

关键时刻,天行者卢克登场了,然后就是《星球大战》系列中熟悉的战斗场景。

在卢克的帮助下,营救小分队才打败总督。

至此,陪伴了两季的尤达宝宝也与曼达洛人告别,跟卢克一起完成训练。

卢克的出现无疑是最大的惊喜,而这一时期的卢克非常强大,剧集中也展现了这点。

有趣的一点是,尤达宝宝跟 R2 像是老熟人。一个大胆的猜测是,当初带着尤达宝宝逃出绝地圣殿的便是 R2 。

说到这,《曼达洛人》第三季已经续订,在本集中也有告诉一些可能的剧情走向。

先补充下暗剑的来历,星战宇宙中首次出现暗剑是在《克隆人战争》中。

关于暗剑,可以追溯到很久之前。这把特殊的武器是由 Tarre Vizsla 打造的,他是首位加入绝地武士的曼达洛人。

Tarre Vizsla 过世后,暗剑被保存在绝地圣殿中,后来 Vizsla 家族的人带走了这把武器,并且用它统治了整个曼达洛。

从此,暗剑便成为曼达洛文明中的重要物品,拥有它就有权继承曼达洛的王位。

到《曼达洛人》的时间线中,暗剑本来应该属于博 · 卡坦,但不知怎么到了总督手里。

如今尤达宝宝已经交给了卢克,曼达洛人很可能会参与到博 · 坦卡的任务中,夺回曼达洛的家园。

同时曼达洛人又战胜了总督,是暗剑的合法拥有者。

意味着他会是曼达洛的领导者,这让博 · 卡坦与他的关系十分微妙,后续的故事会很有趣。

至于尤达宝宝,它是否回归第三季还不确定。后续《曼达洛人》的故事里,剧组完全可以不再提起尤达宝宝。

看到被卢克带走,观众很是担心尤达宝宝的命运。

从新三部曲中我们可以得知,卢克试图重建立绝地武士团的计划失败了,绝地圣殿被凯洛 · 伦毁掉,绝地学徒们也被杀掉。

不过,尤达宝宝人气这么高,不太可能以后就不太提起。

另一种可能就是,尤达宝宝跟卢克训练一段时间后,便回到曼达洛人的身边。如果这样的话,卢克这么华丽的登场,似乎就有点浪费了。

浪费就浪费吧,绝地武士(指尤达宝宝)帮助曼达洛人重建自己的家园,这很符合星战一贯的故事。

之后的反派,还会是帝国余党。总督夺取尤达宝宝是想要用它的血液来做研究(特殊部队)之类的,而从第二季来看,总督背后肯定还有更多的帝国部队。

第三季中,期待看到庞大的帝国舰队。在小说中,索隆元帅是一位战略大师,曾指挥帝国余党跟新共和国开战并获得了一系列胜利。这个角色很有可能会在接下来登场,并且成为《曼达洛人》和衍生剧们中的主要反派。

对的,是衍生剧们,《曼达洛人》只是开始,迪士尼野心非常大。

目前官方已经续订了两部《曼达洛人》的衍生剧,分别是《阿索卡 · 塔诺》和《新共和国游骑队》。

《曼达洛人》第一季的故事像西部片,第二季的世界观越来越大,而男主角曼达洛人,铺垫了两季的曼达洛文化和传统,也期待能在下一季中揭晓。

本集在结尾还放了一个彩蛋,讲述波巴 · 费特故事的《波巴 · 费特之书》。将于 2021 年开播,目前还不确定是衍生剧还是电影。

《曼达洛人》第三季将在明年圣诞回归。

— END —

美剧学长
我还没有学会写个人说明!
上一篇

女明星被逼做性奴,这黑幕不得不扒

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片