在Windows下使用Anaconda安装TesnsorFlow 2.x

作者 | 弗拉德

来源 | 弗拉德(公众号:fulade_me)

下载 Anaconda

首先打开 Anaconda官网 找到网页底部,由于最新的Anaconda支持Python3.8版本,而TesnorFlow最高支持到Python3.7,我特意查了一下Python3.8发布的时间点,所以我们需要点击页面的 achrive 去找历史版本下载。

点击后进入到Anaconda的历史版本页面,我们直接搜索2020-10-15,找到 Anaconda2-2019.10-Windows-x86_64.exe 进行下载即可。

安装 Anaconda

下载完成后,我们直接双击安装文件开始安装即可,中间过程一路点击
Next

即可。

设置国内镜像源

由于网络问题,我这里需要添加国内的清华镜像源,这样会方便我们更快速的下载资源。

安装完成后,我们点击 Windows 按钮,会看到有一个有 Anaconda3(64-bit) 的文件夹,这就是我们安装好 Anaconda ,然后我们点击 Anaconda Powershell Prompt 命令行工具。

进入到命令行工具之后,输入

conda config --add channels https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/pkgs/free/
conda config --add channels https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/pkgs/main/
# 设置搜索时显示通道地址
conda config --set show_channel_urls yes

就可以了。

更多的 conda 使用方法,可以查看我的 上一篇博客的后半部分

可以使用命令 conda config --show ,在 channels 字段这里显示已经添加的源

开始安装TensorFlow

我们只需要在上一步中打开的命令行工具中输入

conda install tensorflow

就可以了。

由于我们已经配置了国内的镜像源,很快就可以安装完成。

测试

安装完成后,我们接着在打开的命令行工具中输入

import tensorflow as tf
tf.__version__

看到有输出 2.1.0 就说明我们的安装是正确的。

注意由于TensorFlow也在不停的升级中,这里输出的不一定非要是 2.1.0 输出 2.x 就是争取的。

SegmentFault博客
我还没有学会写个人说明!
上一篇

三菱电机建成日本首座中规模以上零能耗大楼

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片