第四届“蓝帽杯”全国大学生网络安全技能大赛…

  12月19日,由公安部网络安全保卫局指导,中国人民公安大学主办,奇安信集团承办,永信至诚提供技术支持的第四届“蓝帽杯”全国大学生网络安全技能大赛顺利完赛。85支战队通过蓝信会议平台,线上鏖战8个小时,最终所有战队顺利完成比赛,亮出了最佳战绩。


  上午九点,比赛正式打响。开赛仅38秒,来自吉林警察学院的“极夜”战队就率先拿下签到题“一血“。

  开赛不到一小时,来自北京邮电大学的“天枢“战队就接连拿下slient和common_modulus题目一血。来自甘肃警察职业技术学院的“推诚至勇“战队紧随其后,并在11:43分凭借成功提交QAQ_pcap题目flag反超”天枢“战队。

  下午比赛进入白热化状态。经过85支战队的激烈角逐,巅峰对决。截至17:00比赛结束,最终来自北京邮电大学、甘肃警察职业学院、中国人民公安大学、河南警察学院、江苏警官学院、山东警察学院和新疆警察学院的战队包揽了决赛前十。

  目前裁判组正在紧张的统计并审核比赛最终成绩,最终排名将于下周正式公布。

  今年的“蓝帽杯”大赛吸引了7家地方院校、26家公安院校,共201支战队,603名警院学生参赛,是历届蓝帽杯大赛参赛人员规模最多的一次。“蓝帽杯”是全国公安院校最具影响力、最高规格、最高水平的网络安全大赛,被誉为未来网警的奥运会。

  据悉,12月26日,大赛将在奇安信安全中心通过线上线下的方式为选手代表、人气教师代表举行盛大的颁奖仪式。

网友投稿
我还没有学会写个人说明!
上一篇

SPI机制剖析——基于DriverManager+ServiceLoader的源码分析

下一篇

基于跨端框架项目的内存问题优化

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片