全球电影行业迎来悲惨一年:票房不足去年1/5 需5年才能恢复

还有10天就要过完2020年了,对电影行业来说这一年真的是太难了,根据北京电影学院发布的《电影蓝皮书:全球电影产业发展报告(2020)》,全球电影票房今年只有去年的两成。《电影蓝皮书:全球电影产业发展报告(2020)》分析了今年电影市场的情况,指出新冠疫情极大地影响了全球电影行业,预计全年的票房只有去年的1/5左右。

如此巨幅的下滑需要电影市场多年的努力才能恢复,主要是新冠病毒疫情的反复爆发和疫情防控常态化。

根据他们的报告,2020年至2025年全球影院票房将以复合年增长率30%左右逐步复苏,五年后有望恢复至2019年的市场规模。

值得一提的是,前不久有报道指出,截至北京时间10月15日零时,2020年中国内地电影票房累计达129.5亿元人民币(约19.3亿美元),正式超过北美同期成绩,历史上首次,中国内地成为全球第一大票仓。

虽然这个成绩看着不错,但业内人士认为,“中国成为全球票房第一,是在特殊背景下实现的,可以作为一个参考,但是不能看得过重,更不能盲目乐观。”

快科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

中型轿车销量榜:本田雅阁强势霸榜 大众帕萨特跌倒第八

下一篇

Galaxy S21系列手机确定不再标配耳机充电器后 三星删除嘲讽苹果推文

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片