中型轿车销量榜:本田雅阁强势霸榜 大众帕萨特跌倒第八

在国内的中型轿车市场,本田雅阁、丰田凯美瑞、大众帕萨特,此前一直都是国内B级车“三剑客”。但是去年因为大众帕萨特在中保研惨烈“翻车”,帕萨特的销量也是出现了崩塌式下滑。如今帕萨特在终端市场“以价换量”,不过即便如此,相较于雅阁、凯美瑞,大众帕萨特也早已掉出了第一梯队,今年累计销量,与本田雅阁相距甚远。

值得一提的是,帕萨特的“折戟沉沙”,反而成就了大众迈腾。当前,迈腾已跻身国内中型轿车销量榜的第三。

近日,国内11月份的各个车企的车型销量数据也已公布完毕。(前十五榜单在文末)

统计数据显示,中型轿车市场中,本田雅阁蝉联11月单月销冠,和今年前十一月累计销冠双料冠军,11月销量达24,162辆,累计销量为191,221辆,远超国内同级对手车型。

排名第二的为丰田凯美瑞,11月销量19,003辆,累计销量167,487辆,虽然与本田雅阁2万多辆的差距,但是凯美瑞的终端价格要更为坚挺一些,这方面本田雅阁则有些差距。

虽然大众帕萨特此次“再战”中保研后,也取得几乎“同级第一”的成绩,但是安全性口碑一旦崩塌,再建也非一时就能完成。

如今,消费者对帕萨特的安全性还存在不小的不信任程度,于是相当一部分帕萨特的客户,去了隔壁一汽大众4S店,提走了迈腾。

11月,迈腾热卖23,204辆,今年累计销量已达146,584辆,略胜于宝马3系,在排行榜中位列第三。

值得关注的是,曾经国内中级轿车市场的“一把手”,大众帕萨特11月销量10,906辆,今年累计销量为114,873辆,在排行榜中位列第八。

让人想不到的是,国产特斯拉Model 3,如今的竞争力这么强,11月份狂卖21,604辆,也是今年首次突破单月2万辆大关,至今已累计售出111,645辆,仅次于大众帕萨特,排名第九。

特斯拉Model 3在国内的热销状况,也体现了国内电动车,替代燃油车的步伐被进一步加快。今后,随着充电设施的进一步完备,电动车在国内将会展现出更好的市场前景。

3DMGame
我还没有学会写个人说明!
上一篇

一女子所购羽绒服密封性太好在地铁上被坐爆 网友:真“爆款”羽绒服

下一篇

全球电影行业迎来悲惨一年:票房不足去年1/5 需5年才能恢复

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片