业内人士称英特尔正在寻找一位新CEO

据外媒报道,一份由Susquehanna International Group, LLP(SIG)主持的分析师和投资者电话会议记录已经在网上分享。SIG将自己描述为一家“以创业思维和严格的决策分析方法成立的全球量化交易公司”,主要专注于技术领域。据悉,这场会议主要谈论的是英特尔背后的一些有趣信息。

虽然这些信息应该是相当可靠的,但鉴于并非来自英特尔官方,所以仍应该对此持一定的保留态度。首先是“英特尔正在寻找一位新CEO”,显然已有四人入选但也有一人被淘汰。目前预计英特尔会在2021年第一季度做出有关新领导者的决定。

之后,SIG开始谈论英特尔的10nm生产问题,我们知道这对这家公司来说是极其困难的事情。该公司表示,虽然10nm SuperFin远好于10nm基础款,但收益率仍处于较低水平。比如即使禁用了iGPU, Cannon Lake的成品率也低于25%,但目前的10nm Superfin处理器的成品率却> 50%。

紧接着是7nm技术,电话会议中给出的信息是7nm技术推出的时间要比英特尔在今年第二季度所宣称的6-12个月时间要延迟很多。因此,英特尔Xe-HPC GPU Ponte Vecchio (PVC)掌握在台积电手中。至于延迟的实际时间,据说由于面临多重问题,英特尔甚至都无法确定。预计英特尔第一季度将会对自身问题的规模能有足够清晰的认识以决定将哪些处理器外包给三星和台积电等公司。

最后但同样重要的是有一些关于AMD和英特尔的讨论。SIG告诉投资者,“如果两家公司都能像计划的那样完美迭代他们的路线图,那么英特尔要到2024年底或2025年初才能赶上AMD。”据称,AMD最大的问题就是从台积电那里获得足够的产能。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

腾讯天籁:音频联合信源信道编码技术白皮书

下一篇

传播盗版被查:国外数个大型种子站宣布关闭

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片