研究人员疑发现来自比邻星的奇怪无线电传输

据外媒报道,距离太阳最近的恒星发生了一些奇怪的事情。比邻星发出了一个神秘的无线电信号,这颗星球因为太暗而使得人类无法在地球上用肉眼看到它。然而尽管如此,它是一块离我们只有4.2光年远的宇宙巨石。这颗恒星发出了一个神秘的信号,这是科学家在去年收集的存档数据中发现的。

该信号于今年秋天被发现,它似乎来自比邻星方向。不过截止到目前,研究人员仍还无法排除这一信号是来自地球的干扰。虽然探测到来自附近恒星的奇怪信号肯定有诱人的可能性,但该项目的科学家警告说,肯定之前仍有很多工作要做。

加州大学伯克利分校的研究人员Andrew Siemion指出,这种信号的特性使它迄今为止通过了许多检查,但背后的原因却无法得到解释。这个信号最奇怪的地方之一是它占据了一个极其狭窄的无线电频谱–只有982兆赫。

研究人员表示,目前他们还没有已知的自然方法可以将电磁能量压缩到一个单一频带频率。Siemion指出,这个信号可能只能由一些未知的奇异等离子体物理学工作来解释。然而,他承认,目前已知的这种信号的唯一来源是技术。

该信号是由一个Siemion领导并为科技亿万富翁Yuri Milner支持的Breakthrough Listen项目探测到。这个项目的目标是在全球范围内购买射电望远镜的时间,特别是在浩瀚的宇宙中寻找技术文明的证据。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

微软员工已放假 Surface Duo设备不会收到今年12月的更新

下一篇

美国制裁,苹果下架 这家伊朗网约车公司活了下来

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片