EFF称Facebook针对苹果新追踪隐私措施的批评是荒谬的

据外媒报道,在电子前沿基金会(EFF)看来,Facebook最近针对苹果即将推出的追踪隐私措施的批评是“荒唐可笑的”。EFF是一个在数字世界中捍卫公民自由的非营利组织。

Facebook称苹果的新选择跟踪政策将损害那些受益于个性化广告的小企业,但EFF认为Facebook的反对苹果实际上是关于当用户了解到Facebook及其他数据经纪人幕后的真正情况后而致使其失去的东西。EFF指出,Facebook已经围绕追踪用户所做一切的概念建立了一个庞大的帝国。

从明年年初开始,iPhone和iPad应用的开发人员将需要获得用户的许可才能追踪他们在其他公司所有的应用和网站上的活动以达到个性化广告的目的。具体来说,当用户在iOS 14和iPadOS 14上打开应用时会出现一个允许或拒绝跟踪的提示。

根据EFF的研究,定向广告的大部分收入并没有到达应用开发者的手中,而是流向了Facebook、谷歌等第三方数据中间商以及一些不太知名的公司。

EFF表示:“Facebook在本案中吹嘘自己是在保护小企业,这跟事实相去甚远。Facebook将他们锁定在一种境地,迫使他们变得卑鄙、对自己的用户不利。答案不可能是以用户隐私和控制权为代价来捍卫这个破损的系统。”

Facebook认为苹果此举不是为了隐私,而是为了利润,其称苹果的新政策将让许多应用和网站别无选择,只能开始收取订阅费用或增加更多应用内置付费选项来维持收支平衡从而增加应用商店的收入。Facebook表示,这种情况将使互联网变得更加昂贵并减少高质量的免费内容。

在回应Facebook时,苹果表示用户应该拥有控制权和透明。苹果表示:“我们相信这是一个维护用户利益的简单问题。用户应该知道他们的数据何时被收集并在其他应用和网站上共享–他们应有权选择允许或不允许。”

EFF称赞苹果对隐私保护的改变,称这是一个巨大的进步。“当一家公司为用户做了正确的事情,EFF会与之站在一起,就像我们会严厉打击那些做错事的公司一样。在这一点上,苹果是对的,Facebook是错的。”

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

Twitter公开在特朗普推文下澄清乔·拜登为美大选赢家

下一篇

人人都能学会的GTD执行流程,助你实现高效无压的生活

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片