《赛博朋克2077》PC版升级1.05补丁 AMD锐龙不再感受“负优化”

最近两周很多人都沉迷在《赛博朋克2077》游戏中,298元的售价不低,好在游戏的品质还是相当赞的,槽点主要是集中在游戏中的bug及性能,硬件配置要求还高,而且之前AMD锐龙处理器“负优化”也引发了争议。

这个负优化指的是AMD锐龙CPU性能比预期低,因为游戏不支持AMD的SMT多线程技术,根源在于使用了非正式的AMD GPUOpen伪代码来优化处理器调度器,但这些代码本来的优化对象是AMD推土机架构的FX系列处理器,在锐龙等其他AMD架构上就会有反效果。

这就导致了AMD锐龙CPU性能不佳,不过受影响的主要是4核、6核处理器,8核及以上CPU核心影响不大。

CDPR昨天已经推出了1.05版补丁,其中一项重要内容就是优化了4、6核锐龙处理器的线程使用率,负优化问题已经解决了。

此外,游戏也不再使用AVX指令集,解决了处理器不支持AVX指令导致的崩溃等问题。

昨天1.05版补丁率先在主机版上线,今天上午PC版也升级了1.05版补丁,强烈推荐升级。

快科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

美国制裁,苹果下架 这家伊朗网约车公司活了下来

下一篇

c语言实现一些简单图形的打印

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片