NASA约翰逊航天中心迎来猎户座训练模拟器

据外媒报道,随着位于休斯顿的约翰逊航天中心的飞船模拟器的到来,NASA正在为猎户座(Orion)飞船上的宇航员做准备。该模拟器允许宇航员、工程师和飞行控制人员使用猎户座为未来的月球任务训练和实践任务场景。猎户座是将用于首次Artemis登月任务的航天器。

在模拟器内部,配备了跟实际的猎户座飞船相同的显示器、控制系统以及可以模拟宇航员将在猎户座发射过程中体验的乘员座椅。模拟器还可以模拟宇航员在任务完成后返回地球时的感受。

首批乘坐猎户座模拟器的宇航员包括Stephanie Wilson、Jonny Kim和Randy Bresnik。宇航员Wilson和Kim则是被提名为Artemis团队成员的18名宇航员之一,他们都将有资格参加Artemis登月任务。Bresnik并非合格的宇航员,因为他目前是宇航员探索办公室主任的助理。

Artemis II将会成为NAS首个月球载人任务,该机构的目标是在2023年进行发射。届时,猎户座将搭载SLS火箭发射升空。Artemis II将很像早期的阿波罗任务不会把宇航员送上月球。取而代之的是,该飞船上的宇航员将前往月球并返回地球。这次测试任务则是为了人类在2024年重返月球表面打下基础。

据悉,NASA的计划是让一名女性宇航员完成重返月球的目标,它将标志着女性第一次登上月球。另外,SpaceX还在研发一艘更大的航天器–星际飞船(Starship),其目标是在将宇航员送上月球并最终抵达火星。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

豆瓣9.4,这部被停播的反转神剧,一集秒杀一部电影

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片