蛋壳租客迎来好消息:微众银行开放入口,解约后租金贷已可结清

编者按:本文来自微信公众号“新浪科技”(ID:techsina),作者 张俊。

新浪科技获悉,蛋壳事件历经多次发酵后,租客的权益保护迎来转机。一位蛋壳租客向新浪科技表示,与蛋壳办理解约之后,已可通过线上方式办理微众银行租金贷的结清。

近期,蛋壳公寓事件引发广泛关注。由于资金问题,蛋壳公寓业主一直未收到蛋壳方面的租金打款,事件升级到众多业主前往房屋驱赶租客的现象;对于蛋壳租客来说,即使预付了未来一段时期内的租金,但却无法在原有房屋继续租住;更艰难的是办理了租金贷的租客,在不能继续租住的情况下,还要背负蛋壳合作方微众银行的贷款。

在事件升级以及相关政府机构的协调下,微众银行方面陆续给出了解决方案。

今年11月,微众银行称,租金贷租客在完成信息登记后,至少在2021年3月31日前,征信将不受影响。

12月2日,微众银行表示所有受蛋壳公寓事件影响的微众银行客户,经客户提出及微众银行确认后,剩余贷款本金将给予免息延期,在2023年12月31日之前,不扣款、不计息,不影响信用记录。

12月4日,微众银行再次发布公告称,已研究制定出合法合规的方案,可以实现即使蛋壳租金贷客户不继续还贷,仍能结清贷款。该方案将不晚于2020年12月31日前开放办理。

上述蛋壳租客向新浪科技表示,目前该方案已经对外开放。办理了租金贷的租客,首先要和蛋壳将租房合同解约,可直接在蛋壳App上操作;然后关注“微众银行租住消费贷款”公众号并回复“贷款补偿”,即可按操作步骤进行贷款结清。

根据微众银行的条款,该方案是将退租后蛋壳公寓所欠租客的预付租金,用于抵偿租客在微众银行的贷款。如此之下,租客的租金贷就得以结清,然后由微众银行向蛋壳公寓进行催收。

根据蛋壳公寓目前的资金状况,在一定时期内微众银行相当于承担了租金贷事件的资金坏账风险,而蛋壳的租金贷租客的权益就得到了保护。

网友投稿
我还没有学会写个人说明!
上一篇

新纽科技通过港交所聆讯:金融医疗SaaS先行者,获弘毅作为基石投资人

下一篇

MCN机构60%股权卖出2.7亿天价,资本为何盯上网红经济?

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片