普渡科技获评“2020深圳最具投资价值企业50强”

  近日,以“新时代新使命新担当”为主题的2020深圳创新榜榜单发布盛典在深圳隆重举行,作为全球领先的商用服务机器人公司,普渡科技从参与评选的近千家企业中脱颖而出,荣列“2020深圳最具投资价值企业50强”榜单。


  2020《深圳创新榜》系列活动是由深圳市人民政府指导,深圳广播电影电视集团、深圳市科技创新委员会、深圳市龙岗区人民政府主办,为表彰在新时代思想指引下,追新求变及勇于探索的行业标杆。其中“2020深圳最具投资价值企业50强”榜单是由评选团队经过长达一年的数据与实地调研,综合了企业的商业模式、成长速度、融资情况、行业影响力等多维度标准筛选而出,此次获奖是对普渡科技作为商用服务机器人领域标杆企业的极大肯定,同时也证明了普渡科技是当之无愧的新时代潜力股!

  技术优势全球标杆

  普渡科技是一家研发、设计、生产及销售商用服务机器人的国家高新技术企业,主要产品为配送机器人和消毒机器人。公司通过自主研发的PuduSLAM融合多种传感器数据等多项关键技术,在降低硬件成本的同时,能实现厘米级高精度与可靠性的地图构建与定位。目前专利申请数突破400项,其中发明专利超过60%。普渡科技避免了人型机器人的固有缺陷,将机器人定义为提升效率的工具,以差异化外观、功能、性能和交互方式,满足市场多样化需求,同时实现场景的多元化扩张。其中配送机器人“欢乐送”获得德国红点奖最佳设计奖;“贝拉”以“猫”为原型,让新一代机器人无论从视觉或是触觉上都更柔和、易于亲近;回盘机器人“好啦”效率约为人工的6倍。

  资本青睐全球覆盖

  自2016年成立以来,短短4年时间里,普渡科技不但在国内市场开创出一片天地,产品还覆盖了全球50多个国家的500多座城市,拥有超过8000家合作伙伴,累计销量数万台。目前普渡科技已获得美团、红杉资本中国基金等国内知名投资机构的投资。其产品广泛应用于医院、餐厅、学校、办公楼、政府大厅、网咖、KTV等场景,主要客户包括海底捞、呷哺呷哺、巴奴、西贝、美心、京东、碧桂园、洲际酒店、喜来登酒店等知名企业。

  科技抗疫市场爆发

  年初新冠疫情的发生,让机器人越来越多地出现在人们的视野中,疫情改变了人们的生活习惯,无接触配送被市场迅速接受。

  在疫情期间,普渡科技以最快的响应速度,最大规模地支援了各地疫区的医院和隔离点,包括湖北省的武汉协和医院、武汉金银潭医院等,普渡机器人走上防疫一线,为病房配送餐食、医疗用品等,在减少交叉感染的同时,也减轻了医务人员的工作强度和降低医疗防护服等物资的损耗。

  普渡机器人支援山西吕梁人民医院

  除了无接触配送之外,普渡科技在今年12月15日全球经销商大会暨新品发布会上,隆重推出了消毒机器人“欢乐消2”,该型机器人能够在医院、学校、政府大厅、机场、地铁、银行等公共场所进行自动消毒作业,做好公共安全卫生防护。“欢乐消2”一经推出便受到各大媒体关注和报道,现场经销商更是订单不断,场面火爆。

  本次获奖,是对普渡科技企业实力、发展理念以及行业影响力等方面的高度认可。普渡科技将牢记“用机器人提升人们生产生活效率”的使命,以更大的勇毅气魄去“闯”,更大的格局智慧去“创”,更拼的作风劲头去“干”,坚定扛起使命担当!

网友投稿
我还没有学会写个人说明!
下一篇

Nike运动鞋涨价了:是因为使用其健身App的人多了?

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片