尽管首日播放量破1.5亿,我却说这部剧拖累了赵丽颖

生孩子,对女明星而言,是道坎。

特别是在日新月异的娱乐圈,谁也不知道你挺着大肚养胎的时候,本来的江湖地位会不会被取代。因此,对于产后的复出之作,女星们总是看得很重,因为这很有可能会成为他们事业的转折点。

就以前不久播出的《燕云台》为例,虽然这部剧是唐嫣怀孕期间拍的,但作为产后第一部开播的剧,几乎所有人都在观望市场对她的反应,剧集的好坏似乎直接决定了她今后在演艺圈的地位。

而如今面临这种压力的人,变成了赵丽颖和她的新作——《有翡》。

12 月 16 日,《有翡》全网首播,收视喜人,单日播放量破 1.5 亿,这个数据绝对不容小觑,也再次证明了赵丽颖收视女王的实力。

但是即使取得了这么好的收视成绩,却仍有不少人发出了这样的感慨:赵丽颖被这部剧拖累了。

究竟为什么这么说呢?且听番茄君慢慢道来。

一、演员年龄混乱,容易出戏

关于演员年龄和角色年龄的争议,由来已久。刘晓庆所带领的丫头教,早已经遭观众数落无数回,前不久张鲁一饰演少年嬴政更是又引来了一波群嘲。

然而就是在这样的大环境下,《有翡》却依然敢于年龄大乱炖。

《有翡》根据同名小说改编,在原著中,赵丽颖饰演的周翡出场时才堪堪 14 岁。因为是坐拥大批原著粉的顶级 IP,所以编剧不敢随意更改人物设定,于是只能委屈赵丽颖从 14 岁开始演起。

其实赵丽颖演少女并不新奇,毕竟拥有者一张娃娃脸的她有着得天独厚的优势,前几年的《知否》里,她所饰演的少女明兰,也很令人信服。

但是时过境迁,毕竟赵丽颖今年已经 33 岁了,再加上生孩子的影响,如今的赵丽颖无论是外形还是气质上,都已经和少女无关,哪怕剧组加了再厚的滤镜也无法令人信服。

不过该剧最大的灾难并非让赵丽颖饰演少女,而是让仅大赵丽颖 5 岁的车晓演她的娘:

又让小了赵丽颖 10 岁的王一博来和她组 CP:

虽然在娱乐圈各种奇特的组合都不少见,但是能够这样完全不顾年龄,光看流量把所有演员揉在一起的行为还是让人大跌眼镜。

二、制作费高昂,却见不到效果

虽然在开播前一天,《有翡》就宣布了定档消息,但是它的开播还是给很多人带来了惊吓。

首先,《有翡》官方对外宣称的开播时间是工作日的早上 9 点,在腾讯独播,这在电视剧开播史上可以说是史无前例,毕竟大家都在忙着上班,并没有时间来追剧。

其次,其实官方所说的首播并非真正意义上的首播,因为网播的前一天晚上,其实《有翡》已经悄无声息地在地方台——武汉影视播了两集了,只是因为地方台受众有限,知之者甚少。

对于《有翡》从开拍时众所期待的上星,到如今沦落到地方台,这差距实在是太大了,不过其实一切早已有迹可循。

在该剧真正定下播出平台前,就已经有传言它遭遇了湖南卫视的退货,原因是价高质差。

《有翡》的制作经费高达 3 亿,这个等级的资金,在电视剧范围里,真的算大制作了,想要实现盈利,必须有 6 亿的回报才行,而连最有收视保证的湖南卫视都望而却步,就让人忍不住好奇这部剧究竟拍成了什么样。

而在看了几集之后,番茄君也终于理解了湖南卫视的决定,因为这 3 亿真的没让观众看到效果。

以原著开场即高潮的 ” 夜闯洗墨江 ” 为例,这段情在原著里写得异常凶险,让谢允的出场充满了神秘感和侠客感。

但是在电视剧里,前一秒,演员还在夸洗墨江上的千机线极细极轻,吹毛立断。

下一秒,观众看到的千机线就变成了小拇指粗的钢绳!一开场就这么糊弄观众,真的合适吗?

为了还原原著中谢允出场的神秘感,该剧的动作指导在王一博出场时,更是设计了无数的旋转的动作,反正就是要让观众看不到脸。烂番茄看了一下,第一集前 20 分钟,王一博都像个精力过剩的人一样,有路不好好走、有轻功不好好飞,非得在空中旋转跳跃不停歇,简直想为他配一首蔡依林的《舞娘》。

更不能忍的是剧里的特效,尽管号称花了 3 亿,但是剧中有大量的抠图、5 毛特效。

三、质量不够,戏外来凑

《有翡》剧组应该也很清楚自己的短板,所以质量不够,戏外来凑。

在该剧开播前一周,由主演之一的王一博演唱的插曲《熹微》就登上了热搜,一边是大批网友吐槽难听,另一边是剧集主创们排队型似的清一色 ” 好听 “。

紧随插曲好不好听而来的,是一连串诸如 ” 杜华叫错王一博角色名 ” 之类的热搜。不过明眼人都知道,插曲好不好听,名字有没有喊对,这些不重要,重要的是这波争议能不能给《有翡》带来关注度。

而《有翡》之所以需要这样大张旗鼓地为开播造势,实在是因为这部剧前期口碑争议太多。

先是赵丽颖在拍摄期间公开开撕剧组为了给带资进组的女配们加戏而魔改剧本。

该剧原定剧情是 50 集,但是为了让女配们有更多的露脸镜头,竟然拍到了 55 集,随后又因为赵丽颖撕破脸面,而被迫删减成了原定集数。

不过,删得掉剧集,却删不掉观众的坏印象,不只是观众不满意,连赵丽颖粉丝在帮偶像宣传剧时也对这部剧爱答不理。

然后又是曝光首款预告时被观众吐槽配音不贴脸、5 毛钱特效,再加上有遭湖南卫视退货的传闻,《有翡》真的是给了观众一个负的印象分。

为此,很多观众都在叹息:” 为什么赵丽颖会想不开接这部剧!”

不过从赵丽颖开撕剧组的态度来看,她其实也是想好好拍戏的,而且赵丽颖也是娱乐圈公认的拼命三娘,奈何遭遇了一个没有水准的剧组。

不过好在除了《有翡》,赵丽颖接拍的郑晓龙导演的《幸福到万家》马上也要播出了,相信昔日的收视女王,依旧能够在当妈后再创辉煌。

电影烂番茄
我还没有学会写个人说明!
上一篇

骂了一个月,现在的偶像都怎么了

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片