出海日报丨沃尔玛宣布与 TikTok 合作直播带货;印尼电商巨头 Tokopedia 计划上市

欢迎关注的《2020跨境出口消费趋势报告》报告显示,盲盒线上消费呈爆发式增长,消费增速达400%以上。“盲盒第一股”泡泡玛特、52TOYS、寻找独角兽、十二栋等新兴潮玩手办品牌,在淘宝平台出口至新加坡、美国、澳大利亚、加拿大、马来西亚等超过120个国家,正在影响大批海外潮玩爱好者。

爱奇艺在新加坡设立全球总部。据狮城新闻报道,经过一年的筹备、租用了8000平方英尺办公室后,近日流媒体平台爱奇艺宣布其在新加坡设立的全球总部已正式开业,预计未来几年会招募包括内容及商务在内的200多个岗位。爱奇艺此前曾成功翻拍新加坡连续剧《小娘惹》,其希望借助新加坡本地的人才以及基础设施,扩大海外用户群并将新加坡的优秀内容推向国际。

AI 和大数据公司明略科技完成2亿美元 E+ 轮融资,将拓展东南亚和俄罗斯市场。据全员信总结了2020年的成绩和2021年的目标,其在信中表示,海外市场是一加手机的基本盘。一加手机今年在印度市场已推出了电视、耳机产品,明年计划保持高端手机市场第一名并继续推进 IoT 战略;在欧洲市场要扩大 Nord 产品线的规模;而在北美市场要进一步加深和运营商的战略合作关系,坚持高端路线。

东南亚

印尼电商巨头 Tokopedia 计划上市。据 The Business Times 报道,印尼电商巨头 Tokopedia 本周四宣布已聘请摩根士丹利和花旗为顾问,加速推动其上市计划。迄今为止,Tokopedia 已筹集了28亿美元资金,往期投资方包括软银、阿里和淡马锡,公司估值高达100亿美元,在印尼仅次于独角兽 Gojek。据数据显示,截止至今年10月底,Tokopedia 平台上有3.5亿个产品、940万商家,日活用户高达1亿,服务范围覆盖印尼境内98%的区域。

新加坡数字医疗科技创企 Speedoc 获500万美元 A 轮融资。据 e27 报道,本周四新加坡数字医疗科技创企 Speedoc 宣布获500万美元 A 轮融资,由 Vertex Ventures 领投,Decacorn Capital 和 Global Grand Leisure 跟投。Speedoc 成立于2017年,旨在将线下和线上医疗服务结合起来,为居于家中的患者提供健全的医疗保健服务。该笔新资金将被用于在新加坡本地推动数字医疗服务的发展。

印度

SaaS 公司 LeadSquared 获3200万美元 B 轮融资。据 YourStory 报道,本周四 SaaS 公司 LeadSquared 宣布获得3200万美元 B 轮融资,领投方为Gaja Capital,Stakeboat Capital 和 Jyoti Bansal跟投。LeadSquared 成立于2012年,旨在为企业提供市场营销、人员管理等服务,提高客户的销售效率。该公司目前拥有来自教育培训、金融服务、房地产、医疗保健以及科技领域的约1000个客户,业务遍及非洲,拉丁美洲和东南亚。该笔新资金将被用于在美国市场拓展业务。

印度电商平台 Snapdeal 与印度国家支付公司合作,允许买家到货后扫码支付。据 Deal Street Asia 报道,近日印度电商平台 Snapdeal 宣布已与印度国家支付公司(NPCI)合作,允许买家在收货时扫描卖家二维码付款。这一服务主要针对此前未网购过或对收货前付款仍存疑虑的顾客,在收到货物后打开手机里任意一款 UPI 应用,就可以完成扫码支付。

其他

Disney+ 深入布局东亚市场,继日本后即将入韩。据 The Korea Times 报道,迪士尼于近日举行的投资者日活动上公布了其 OTT 服务 Disney+ 的市场拓展战略。Disney+ 计划在明年扩大服务范围,进军韩国、东欧、香港等地区。自去年11月在美国和加拿大推出了首个流媒体服务后,Disney+ 今年将市场扩展到了30多个国家,包括澳大利亚、新西兰、法国、英国和德国。在亚洲,它已进入了印度、日本和印度尼西亚市场。其中,印度 Disney Plus Hotstar 用户达到了2400万,即 Disney+ 全球总订阅数的30%。Netflix 近期也表示2021年在亚洲的原创内容投入将会增加一倍,拥有庞大人口和流媒体需求的亚洲市场已是流媒体巨头争夺的焦点。

先买后付公司 Spotii 获 Zip Co 战略投资。据 Gulf News 报道,专注于海湾区域的先买后付公司 Spotii 昨日宣布已获得澳大利亚先买后付上市公司 Zip Co 的战略投资。目前 Spotii 在阿联酋和沙特阿拉伯拥有600多家合作商户,消费者可以通过 Spotii 享受免息、零费用的分期和延后分期付款,据 Spotii 称,其合作商户开通先买后付支付方式后,平均获客增加40%、客单增加70%且转化率提高了55%。据悉,Spotii 和 Zip Co 计划合作将业务拓展到海湾区域更多的国家。

Facebook 将协助 Epic Games 起诉苹果公司反竞争。据华尔街日报报道,近日 Facebook 宣布将介入《堡垒之夜》开发商 Epic Games 与苹果公司的争端,计划向 Epic Games 提供支持性材料和文件,后者在今年早些时候起诉苹果公司,指控这家科技巨头的应用商店存在非法垄断行为。数月以来,Facebook 和苹果围绕苹果向 iOS 设备上的应用程序收取的高额佣金以及用户数据收集的问题争执不休。

文|任嘉@,请扫码联系36氪出海运营。

36氪出海
我还没有学会写个人说明!
下一篇

2020,硅谷开启“疫情后大创新时代”元年

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片