F2FS面向Linux 5.11继续加强其加密及文件数据…

  闪存友好型文件系统(F2FS)在其透明数据压缩、可选大小写不敏感行为和原生加密支持方面继续看到新的工作进展,新的代码正排队等待Linux 5.11内核的合并前审查。如前所述,Linux 5.11版的F2FS现在允许加密的大小写折叠。

  虽然F2FS支持大小写折叠(对大小写不敏感的文件/文件夹)和本机加密,但它并不允许两者一起工作。直到Linux 5.11,现在有专门的处理方法来同时支持这两个功能。

  在压缩方面,开发者们继续研究文件的压缩能力,一种新的ioctls和一个相关的挂载选项来允许每个文件的压缩支持。挂载选项是compress_mode=,可以是整个文件系统的 “fs”,也可以是 “user”,让用户自己选择要压缩的文件。

  F2FS with Linux 5.11也看到了对压缩集群的校验和支持,还可以检测损坏的集群,通过用读写器信号符代替mutex的使用来避免I/O负载过高的改进,以及一些整个文件系统驱动程序的错误修复。

  完整的Linux 5.11版F2FS改动列表可以通过内核邮件列表找到。

cnbeta.com
我还没有学会写个人说明!
下一篇

Nike运动鞋涨价了:是因为使用其健身App的人多了?

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片