腾讯视频宣布布局中视频 采用纯分账模式

12月19日,腾讯视频内容生态大会在北京举行。会上,腾讯视频宣布在长视频和短视频之外,正式布局中视频业务。中视频生态业务负责人宋爽在会上表示,腾讯视频将中视频分为剧情类和非剧情类,剧情类包含微剧和微动漫,非剧情类则包含微综艺、微纪录、音乐MV、对谈和脱口秀。

宋爽表示,腾讯视频刚开始试水中视频,平台希望中视频能成为链接长视频与短视频的环节,可以承载所有内容生产方的成长诉求,中视频UGC内容的优质创作者可以向长视频PGC转型。

宋爽指出,腾讯视频中视频将采用纯分账模式。

“中视频”已成为长短视频平台的新战场。此前10月20日,西瓜视频总裁任利锋首次提出了“中视频”概念,并宣布西瓜视频将投入至少20亿元补贴。关于“中视频”的概念,任利锋定义为时长在1分钟至30分钟的视频内容。与短视频相比,中视频绝大部分是横屏,PGC(专业生产内容)占比更高,需要创作者投入更多精力专门制作。

B站是目前国内最大的PUGV社区,平台上的PUGV作品长度多为几分钟到几十分钟的原创及IP二创。2020年以来,B站高速扩张,三季度财报显示,今年8月,B站单月月活用户突破2亿,三季度整体月均活跃用户同比增长54%达1.97亿,移动端月均活跃用户同比增长61%达1.84亿。本季度月均付费用户数同比增长89%达1500万,上季度为1290万,环比增长16.3%。付费率从去年同期的6.2%提升至7.6%。

搜狐IT
我还没有学会写个人说明!
上一篇

windows jupyter lab中.ipynb转中文PDF

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片