NASA称詹姆斯·韦伯望远镜达到2021年发射的关键里程碑

据外媒报道,詹姆斯·韦伯太空望远镜已经达到了另一个关键的里程碑,为其明年的发射铺平了道路。美国宇航局(NASA)周五详细介绍了这一成就,解释说研发团队能够展开望远镜的“太阳盾”并将其拉紧。“太阳盾”将在太空中经历同样的过程,开启了酝酿多年的任务。

詹姆斯·韦伯太空望远镜拥有一个巨大的“太阳盾”,旨在通过反射来自太阳的背景热和光来保护望远镜。通过这样做,NASA将确保太空望远镜保持足够的冷度,以进行红外光的观测。

遮阳板有五层,延伸出的面积约为一个网球场的大小,因此展开和拉紧过程特别困难。NASA戈达德太空飞行中心负责詹姆斯·韦伯太空望远镜太阳盾的经理James Cooper说:

恭喜整个团队。由于韦伯望远镜的体积庞大,性能要求严格,部署工作非常复杂。除了所需的技术专长外,这套测试还需要详细的规划、决心、耐心和开放的沟通。事实证明,该团队具备所有这些特质。想到下一次部署韦伯的 “太阳盾 “时,它将在数千英里之外的太空中飞驰,真是令人惊讶。

艰难的过程包括向硬件发送订单,在成千上万的其他组件中激活一系列电机和执行器,以伸展“太阳盾”。这项工作特别棘手,因为与太空中不同,地球引力造成的摩擦是一个复杂的因素。然而,在地球上进行这项活动,减少了在太空中发生意外情况的风险。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

[图]Edge新特性:关闭多个标签页前跳出询问窗口

下一篇

三星或为Galaxy S21 Ultra配备六个摄像头

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片