谷歌向美国员工提供了每周例行的COVID-19免费检测

搜索巨头 Google 周五表示,其已开始为美国员工提供每周例行的免费 COVID-19 检测,总共覆盖大约 9 万名在家远程办公的员工。这项服务的提供方为总部位于亚特兰大的 BioIQ,包括全职和实习生在内的员工,都可挑选一周两次的测试机会。预计明年的时候,这项医疗保健服务还会向全球范围内的谷歌员工进行扩展。

资料图(来自:Google 官网)

《华尔街日报》报道称,有需要的员工可通过 BioIQ 网站预约测试,然后需要将 PCR 鼻拭子送到实验室进行分析。公司表示鼓励大家进行 COVID-19 检测,但这并不是一个强制性的要求。

与此同时,美国医护人员也于本周开始了首批 COVID-19 疫苗的接种测试。然而由于卫生官员担心医院难以负担过多的需求,加州的多个区县尚未解除居家保持社交疏离的政策。

当 COVID-19 在今年爆发的时候,谷歌也是最早允许庞大的员工队伍在家远程办公的科技巨头之一。该公司本周表示,重返办公室的计划已被顺延至 2021 年 9 月份。

此外即便疫病得到了有效管控,谷歌仍考虑推出一种新的工作模式。比如为了控制疾病的传播,员工或被要求至少在家或单位办公三天,期间其他人仍可选择远程办公。

近年来,硅谷科技巨头的员工福利已经成为了常态。除了在园区内提供免费的饮食和健身服务,谷歌 CEO 还在今年 5 月宣布了将为 SOHO 办公的雇员报销不超过 1000 美元的物品购置费用,比如站立式办公室和符合人体工学设计的座椅。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

调查发现科技行业的女性仍面临多种障碍和挑战

下一篇

[图]探究哺乳动物进化史 科学家深入研究远古生物“疯狂的野兽”

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片