三星或为Galaxy S21 Ultra配备六个摄像头

今日的 Galaxy S21 系列新品泄露,似乎证实了 WinFuture 早前分享的一些规格,尤其是相机数量方面。与苹果在 iPhone 12 Pro Max 上配备的后置三摄 + LiDAR 传感器相比,三星很有望为 Galaxy S21 Ultra 配备更多的摄像头。爆料称该机会在 Galaxy S20 Ultra 的后置三摄基础上,再添加支持 3X / 10X 光学变焦和 OIS 防抖的 72mm / 240mm 等效焦距镜头。

(图 via WinFuture)

至于 Galaxy S21 Ultra 的 10X 变焦镜头,将采用与上一代类似的潜望式设计,同时提供更高倍的混合变焦范围。

主摄有望采用 1.08 亿像素的传感器、等效 24mm(对比为 26mm)的镜头、以及激光辅助自动对焦系统 —— 上半年的 Galaxy S20 Ultra 机型并未提供,但下半年 Note 20 Ultra 机型却有配备。

WinFuture 指出,尽管主摄传感器的纸面参数相似,但三星仍有希望通过新的技术,让它提供较以往更高的成像质量。

显然,在苹果等企业的激烈竞争下,三星已越来越看中自研的影像传感(而不是直接抢购索尼的方案),并且率先在自家设备上采用了双摄 / 三摄模组。

三星或于 2021 年 1 月中旬发布 Galaxy S21 系列新品

之所以如此倚赖硬件规格,部分原因是三星的“计算摄影”等算法加成未能跟上苹果或谷歌的步伐。即便是夜间模式等附加体验,也迟迟未能交出让消费者更满意的答卷。

不过至少在视频领域,三星还是可以与苹果硬碰硬地竞争一下。比如 Galaxy S21 Ultra 支持 8K 录制,而 iPhone 12 Pro Max 仅支持 4K 视频。展望未来,三星还将进一步加大这方面的投入。

除了相机,WinFuture 还爆料了 Galaxy S21 Ultra 的屏幕支持 1~120Hz 的刷新率(这也是 Note 20 Ultra 的省电秘技这一),并且有单独销售的 S Pen 手写笔(首发预订或免费附赠)。

最后,三星还可能紧跟苹果的“潮流”,不为大部分市场的 Galaxy S21 系列智能机标配充电头。虽然同样打着“为了环保”的噱头,但至少三星的 USB-C 数据线接口比苹果 Lighting 的槽点要少得多。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

NASA称詹姆斯·韦伯望远镜达到2021年发射的关键里程碑

下一篇

[图]调查发现SolarWinds攻击事件最早追溯到去年10月

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片