南非新冠病毒出现变异:年轻人更易感染

据国内媒体报道,南非卫生部长穆凯兹12月18日在例行记者会上透露,南非医学专家日前通过基因测序的方式发现,南非的新冠肺炎病毒已经出现变异。穆凯兹坦言,新发现的变异病毒传播速度和感染性明显增强,特别是此前作为“不易感染人群”的年轻人,较此前更易感染上这种变异的新冠病毒

截至目前,南非医学专家尚未查明变异病毒的来源。变异病毒率先在南非的东开普省地区被发现,继而向周边扩散,目前已经在豪登、西开普省等地区被发现。

穆凯兹提醒年轻人,不仅需要了解防疫措施,更应懂得遵守这些规则。

截至18日晚,南非新冠肺炎确诊病例突破90万,达到901538例,死亡病例累计达到24285例。

18日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,已注意到南非研究人员发现了一些新冠病毒变异

新冠病毒会随时间发生改变,这些变异是可预料的,工作组已与南非研究人员合作观察这些变异是否会影响病毒严重性,是否会更易传播以及其对诊断、治疗和疫苗的影响。

目前没有迹象表明病毒行为出现变化。

快科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

商店页面显示PS4 Pro暂无将来补货计划 或将停产?

下一篇

《赛博朋克2077》发布1.05补丁:终于解决AMD锐龙“负优化 ”

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片