研究人员发现与COVID-19有关的罕见但致命的眼部症状

据外媒BGR报道,白宫卫生顾问安东尼·福奇博士周五在与杜克科学与社会的在线活动中承诺,由于最近的科学进步,“我们将粉碎”新冠大流行。“生物医学研究和科学给我们带来了一些东西,这在十年前看来是不可想象的–能够有一种我们以前从未经历过的新病毒被推到我们身上,(把)我们扔进100多年来最不寻常、最具破坏性的流行病之一,”福奇博士说。

他继续指出,就在过去的几天里,科学让人们从辉瑞等制药商那里得到了一种疫苗,确保“我们将粉碎这次疫情”。这导致了许多人的痛苦,“不一定和自己生病有直接关系,但所有的次生后果,都会伴随着这样的全球大流行的影响。”而研究人员也在继续了解越来越多关于人们继续遭受新冠病毒侵害的各种不同方式–以及他们遇到的新冠症状。

例如,据网络杂志《Knowridge Science Report》报道,霍夫斯特拉大学的一个团队进行的一项新研究发现了一项 “罕见的、剥夺视力的 “感染,它可能与COVID-19有关。

这项研究的起源是在两个月的时间内,纽约卫生系统的三名COVID患者患上了角膜炎。这是一种角膜炎症,进而引起眼球内组织或液体的感染,称为眼内炎。研究人员决定进行调查,因为这是一种罕见的病症–尤其是在如此短的时间跨度内出现三个病例,而且都与COVID-19患者有关。

这里的后果是极其严重的。三个病人中,有一个患者死于COVID-19。另一个患者失明,第三个不得不切除了一只眼睛。

值得注意的是,角膜炎转变成眼内炎的情况非常罕见。Knowridge科学报告指出,早前有一项涉及近万名患者的研究发现,其中只有27名患者的眼睛(15年以上)出现角膜炎,并转变为眼内炎。更重要的是,没有什么其他的科学研究方式表明大多数人应该开始担心这个问题。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

这部老戏骨如云的大剧本该是王炸,却在6集之后原形毕露

下一篇

这个套路,观众都会背了

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片