SpaceX被迫第二次推迟发射美政府的一颗间谍卫星

SpaceX原本希望在周四为美国政府发射一颗间谍卫星,但这次发射被推迟到周五,而现在这一发射计划又被推迟了。此次发射,将为美国国家侦察局(NRO)发射一颗间谍卫星,新的发射时间暂定在周六。第二次推迟与猎鹰9号火箭第二级助推器的问题有关。

这次发射是为美国国家侦察局进行的,将把一颗新的间谍卫星部署到地球轨道上。这是SpaceX公司2020年发射计划的最后一秒新增的项目,现在受到的关注度远远超过了它本来所获得的关注度。

在这种情况下,发射的硬件是一颗间谍卫星,而且非常隐秘,外界甚至不知道它的名字。为了发射的目的,这颗卫星被命名为NROL-108,这只是一个缩写,表明它是NRO卫星发射。它的真正名称没有被披露,有可能连SpaceX都不知道这颗卫星的官方命名。

无论如何,迫使发射推迟的问题与卫星本身或被送入太空的硬件的半保密性无关。周四的首次发射在距离起飞仅剩1分多钟时被取消。归咎于猎鹰9号上面级助推器上的传感器触发的“自动中止”。发射被推迟到周五。

周五的推迟有些不同,SpaceX先发制人地推迟了发射,以便检查火箭第二级的潜在问题。最初的延迟被描述为是由于氧气罐的压力指示器“略高”。

现在的发射时间暂定在周六。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

[图]Windows 10精细化电池管理:让你清楚知道应用耗电情况

下一篇

[图]千万别错过:12月21日木星和土星将上演“大合相”天文奇观

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片