FDA即将批准Moderna的新冠疫苗 与辉瑞疫苗有哪些区别

据外媒BGR报道,一个独立的审查小组以压倒性的优势投票赞成对Moderna的新冠候选疫苗进行紧急使用授权(EUA)。该小组建议FDA为Moderna疫苗颁发EUA,就在为辉瑞/BioNTech药物提出同样建议的一周后。该机构预计将在当地时间周五发布紧急使用授权,疫苗接种可能最快在周一开始。

在辉瑞/BioNTech疫苗在英国和美国获得紧急使用授权后,这两个国家本月开始接种COVID-19疫苗。欧盟将很快批准同样的药物,首批欧盟民众将在年底前接种第一剂。美国人将有机会获得第一种COVID-19候选疫苗,因为Moderna药物刚刚通过了FDA的疫苗和相关生物制品咨询委员会的审查。周四,该小组以20票赞成、0票反对,建议对Moderna候选药物进行紧急使用授权。FDA很可能在周五发布紧急授权,周一前向疫苗接种中心发出第一批剂量。两种疫苗有很多相似之处,但它们之间也有诸多不同之处。

据《卫报》报道,到2021年中期,Moderna药物可用于接种多达1.5亿人。这是假设美国政府能够成功开展疫苗接种活动的情况。能耽误疫苗接种的不仅仅是物流,还有对新药持缄默态度的人。

这两种药物都是针对新冠病毒刺突糖蛋白的mRNA药物。目的是教会免疫系统对病毒的这一特殊特征做出反应,帮助它感染细胞。一旦形成免疫力,中和抗体将阻断刺突糖蛋白,专门的白血球将记住尖峰蛋白。

这两种疫苗都需要接种两剂,且接种时间必须间隔几周。而且这两种药物的疗效等级和不良反应警告都差不多。辉瑞公司的药物阻断COVID-19的有效率为95%,而Moderna略低,有效率为94.1%。不过,Moderna的药物在100%的病例中阻断了严重的COVID-19,至少在纸面上,Moderna略占优势。

两种药物都需要低于冰点的储存和运输温度,但Moderna的药物可以在普通冰柜内的那种温度下保存。辉瑞的药物需要在零下70℃的温度下运输和储存。

辉瑞公司的疫苗确实比Moderna公司的疫苗有一个优势:它可用于16岁的患者,而Moderna公司的疫苗则对18岁以上的成年人有效。这一规定可能导致政府不得不说服更多的成年人进行疫苗接种,以弥补今年无法获得药物的青少年。

两种疫苗的副作用相似,包括注射处的疼痛和几天的流感样症状。辉瑞公司的药物在一些患者中产生过敏反应,这是在试验中没有观察到的罕见事件。Moderna的药物在试验中确实出现了一些过敏反应,在安慰剂组和疫苗组中均有出现。一位得到候选疫苗的志愿者在注射后60多天后出现了过敏反应,而且是与不同的医疗程序有关。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

[图]2020年Windows Insider项目圆满收官 明年1月再见

下一篇

库克回应与FB的隐私之争 与乔布斯多年前的隐私问题言论类似

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片