富士康告诉威斯康星州官员:其从未承诺过要建LCD工厂

在今年10月,威斯康星州拒绝向富士康提供补贴,因为它没有按照与该州签订的合同规定建造液晶显示器(LCD)工厂。正如The Verge所报道的那样,富士康建造了一栋只有承诺的工厂二十分之一大小的建筑,并获得了将其用作仓库的许可,而且没有雇用接近合同所要求的员工数量。尽管如此,富士康还是 “以众多理由”公开反对威斯康星州拒绝补贴的做法。

通过记录请求获得的文件显示了富士康的理由:该公司认为自己根本没有特别承诺要建液晶显示器工厂。根据11月23日给威斯康星经济发展公司(WEDC)的一封信,富士康不认为合同中指定的工厂–一个巨大的10.5代LCD制造工厂–实际上是合同的 “实质性”部分。

“正如您在2020年11月10日所确认的那样,WEDC做出受援人不符合税收抵免资格的唯一原因是WEDC认为受援人未能实施‘项目’,”富士康写道。“因此,WEDC对无资格的认定是基于其认为10.5代TFT-LCD生产设施是协议的重要条款。”

相反,富士康声称它和WEDC有一个 “共同的理解”,即它将在威斯康星州建立一个定义更模糊的东西,“在威斯康星州建立一个转型和可持续的高科技制造和技术生态系统,带来长期投资和就业”。不过,富士康确实表示对修改合同持开放态度,允许其在建设内容上有更大的灵活性,以换取更低的补贴。

富士康的信是针对WEDC的一再要求而写的,以解释富士康到底为什么反对WEDC拒绝补贴。“你们的反对通知称,受援方反对的理由很多,但没有详细说明这些理由是什么。”11月初,WEDC的一位律师给富士康写道。

WEDC坚持拒绝补贴的立场。在12月4日的一封信中,该机构写道,将该项目定义为10.5代液晶显示器工厂实际上是合同的核心,并称富士康声称就业和投资是唯一重要的条款,“不完整且在几个方面存在缺陷”。(它还指出,富士康也没有履行合同中的工作岗位和投资部分。)

WEDC指出,该合同明确将该项目定义为10.5代液晶显示器工厂,其巨大的规模和经济影响是富士康获得创纪录的补贴方案的理由,WEDC之前已经多次指出。WEDC写道:“如果没有10.5代TFT-LCD生产设施,那么威斯康星州纳税人就没有理由,也没有考虑到巨大的税收抵免优惠或费用。”

WEDC在信中最后重申,它对修改合同以反映富士康当前的计划持开放态度。有迹象表明,这样的协议可能即将达成。在宣称其建设的具体内容从来都不重要之后,富士康补充说,它确实希望讨论修改合同,以 “降低纳税人的责任,换取威斯康星州灵活的商业环境”。富士康此前曾表示有兴趣进行这样的修改,只是为了重新坚持自己毕竟是在建液晶显示器工厂。

但这样的修正一如既往地取决于富士康是否告诉威斯康星州它到底在建造什么。在11月24日的一封电子邮件中,WEDC首席执行官Missy Hughes写信给富士康高管Jay Lee,表达了修改合同的热情,并暗示该公司提供其计划,而该公司拒绝这样做已经超过一年半了。

“WEDC的做法是了解该公司的计划,并根据该计划及其对威斯康星州经济的预期影响给予奖励,”Hughes写道。“我们根据公司的计划进行投资。如果这些计划发生变化,WEDC准备修改合同。但最初的授标的根本是对公司计划的理解。相应地,WEDC和富士康下一步明确的工作是会面,富士康可以概述其对Wisconn Valley的计划,其计划的投资和创造就业机会。通过提供关于富士康将建设什么、业务类型、工作岗位和工资的具体计划,WEDC将能够运行我们对纳税人投资回报的分析。”

富士康的一位律师用电子邮件回应,同意在12月4日进行视频会议,他说:“我相信经过几个月的讨论,我们即将达成可接受的条款,这将为我们在Mount Pleasant的智能制造园区带来令人兴奋的未来。”

WEDC和富士康都没有回应关于谈判状况的评论请求,也没有回应关于富士康是否提供所需计划和预测的问题。然而,周四公布的对Hughes的采访表明,围绕该项目仍然缺乏明确性。她告诉《密尔沃基商报》,谈判还在进行中,“富士康正在帮助WEDC了解他们的计划是什么,并帮助我们了解他们的预测是什么,这样我们就可以分析这些,并考虑如何从纳税人方面支持它。”

但Hughes似乎承认,富士康自己还在摸索着做什么。“对于富士康来说,因为他们正处于起步阶段,有很多不同的方式,他们正在思考他们要做的事情,无论是人工智能还是智能制造,所以理解这些–我会说被术语和不同的东西所淹没–但我确实认为他们很有前瞻性,我想如果说威斯康星州有什么可以从富士康那里受益的话,就是这种前瞻性的思维方式。”

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

[图]Riot确认正开发英雄联盟宇宙的大型多人在线游戏

下一篇

CDPR深夜公布《赛博朋克2077》主机退款事宜:所有玩家可退

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片