六位松鼠荣获中国科普作家协会优秀科普作品奖

12 月 17 日下午,中国科普作家协会 2020 年总结会议暨颁奖典礼在北京顺利举行。现场为 ” 第六届中国科普作家协会优秀科普作品奖 ” 获奖者颁发奖牌,包括科普图书类金奖作品 10 种,银奖作品 20 种;科普影视动画类金奖作品 5 种,银奖作品 10 种;青年短篇科普佳作金奖作品 10 篇,银奖作品 19 篇。

其中,科学松鼠会成员松鼠鞠强、邢立达、王爽、溯鹰 4 位松鼠,荣获青年短篇科普佳作类金奖;松鼠 Sheldon、张劲硕 2 位松鼠,荣获科普图书类银奖。(恭喜,撒花 ~~)

科普图书类作品奖颁奖,图片来源:中国科普作家协会

青年短篇科普佳作类作品奖颁奖,图片来源:中国科普作家协会

科普影视动画类作品奖颁奖,图片来源:中国科普作家协会

” 中国科普作家协会优秀科普作品奖 ” 是中国科普创作领域的最高奖项,每两年评选一次。用于表彰奖励全国范围内以中文或国内少数民族语言创作的优秀科普作品的创作者和出版制作机构,参评作品主要分为科普图书类,科普影视动画类、青年短篇科普佳作类三个类别。下面我们来看荣获本次 ” 第六届中国科普作家协会优秀科普作品奖 ” 的 6 位松鼠和他们的获奖作品吧!

青年短篇科普佳作类 金奖

作者:鞠强

作品名称:激动!全宇宙的第一个化学反应产物,终于被科学家找到了!

作者:邢立达

作品名称:你好,来自远古的 ” 煎饼鸟

作者:王爽

作品名称:人类认知和发现黑洞的过程中有着怎样漫长而曲折的故事

作者:朱贝(笔名溯鹰)

作品名称:月球车玉兔二号,去发现第二颗月亮吧!

科普图书类 银奖

作者:墨子沙龙 著 Sheldon 科学漫画工作室 绘制

作品名称:奇妙量子世界——人人都能看懂的量子科学漫画

出版单位:人民邮电出版社

作者:英国 DK 公司 编著 张劲硕 等译

作品名称:DK 博物大百科 自然界的视觉盛宴

出版单位:科学普及出版社

此外,在科普影视动画类,《正大综艺 · 动物来啦》荣获银奖。该节目由央视创造传媒有限公司出品。张劲硕为该节目的科学顾问、常驻嘉宾,亦有殊荣。

(部分获奖证书及奖牌)

最后再次恭喜获奖的六位松鼠!我们希望像松鼠一样,帮助公众剥开科学的坚果,分享科学的美妙。我们会再接再厉,继续为科普事业贡献自己的力量,努力弹奏出科普动听的乐章。

欢迎个人转发到朋友圈

微博:科学松鼠会

科学松鼠会,是一家以推动科学传播行业发展为己任

的非营利组织,成立于 2008 年 4 月。我们希望像松鼠

一样,帮助公众剥开科学的坚果,分享科学的美妙。

喜欢记得点 ” 在看 “

科学松鼠会
我还没有学会写个人说明!
上一篇

“医生您看,就是它咬我!”——被蛇咬伤,需要抓它一起看医生吗?

下一篇

学过心理学的父母能更好地教育孩子吗?

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片