全球战略定位报告:国家心智资源中的万亿机会

报告显示,在世界的认知中,中国正从“中国制造”迈向“中国品牌”,而要真正实现“中国品牌”,中国企业的全球品牌构建是核心。对于中国企业而言,以茶、中餐、服装、智能网联电动车、草本护肤品为代表的品类蕴藏巨大的打造全球品牌机会。

据介绍,本次报告研究基于里斯独特的定位理论框架,聚焦“国家心智资源”,通过对中国、美国、英国、法国、德国、印度六个核心市场的消费者分析与深入的品类研究,锁定各国家和地区市场颇具潜力的品类机会,并对潜力品类在全球范围内的发展提出指引,至此形成全球首份聚焦商业品类的定位报告。

对于“国家心智资源”的概念,里斯战略定位咨询中国合伙人肖瑶表示,“心智资源就是通过长时间积累下来的认知资源,消费者对于某个国家或地区的心智资源是根深蒂固的,是通过一代人甚至几代人的传承所形成的。企业在打造全球品牌的过程中往往对资金、团队、技术等有形资产较为重视,而忽视了‘心智资源’这样的无形资产。企业及品牌应该充分利用国家心智资源,从而达到事半功倍的效果。”

报告还显示,世界对于中国品牌的认知,正在逐渐摘去“低端”帽子。收入越高的群体对中国品牌的认可度越高,传统低端制造业的中国形象正从高端人群开始潜移默化的逐步改善;科技和创新已超越性价比,成为中国品牌的第一标签。同时,全球年轻一代更看好中国,这意味着国际上对中国传统的印象将会改变。

DinK
我还没有学会写个人说明!
上一篇

COVID-19影响:德国企业在中国状况报告

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片