Nike运动鞋涨价了:是因为使用其健身App的人多了?

据报道,随着越来越多的消费者登录耐克(Nike)的健身应用程序和数字商店,该公司已经能够收集数千万人的购买习惯、个人信息和锻炼习惯等额外数据。调研公司Sensor
Tower数据显示,今年1月至11月,Nike Run
Club这款应用程序在全球被下载了1540万次,比2019年同期增长了45.3%。同时,Nike
SNKRS在线商店应用程序的下载量较去年增长59.5%。

   

通过这些应用程序,耐克获得了从人们的身高、体重,到地点和浏览习惯的各种信息。耐克的投资者和分析师们表示,耐克可以利用这些细节来定制广告,并吸引客户。

对于如何使用其App数据,耐克尚未回复记者的置评请求。

上个月,在摩根士丹利召开的一场会议上,耐克CFO马特·弗莱德(Matt Friend)曾表示,耐克的会员数量今年新增了约5500万。

对此,律师们表示,大体上讲,耐克的做法似乎与其他拥有电商业务的零售商的做法一致。但是,凭借免费的健身应用程序,耐克比竞争对手拥有“更显著的优势”。

Lowenstein Sandler律师事务所隐私和网络安全业务负责人玛丽·希尔德布兰德(Mary Hildebrand)表示,可能有几位科学家在使用这些数据来观察购物者是否会容忍更高的价格。

最近,耐克推出了一些昂贵的运动鞋,比如售价400美元的Nike Adapt BB 2.0s运动鞋,或者售价约2000美元的低帮Dior Air Jordan 1s运动鞋。

耐克投资方Seilern Investment Management公司经理迈克尔·法赫蒂(Michael Faherty)称:“在疫情初期,耐克为其Nike Training Club应用程序提供了免费的应用内锻炼。这是一个神来之笔。他们什么都知道,包括你在搜索什么,你住在哪里,你的信用卡详细信息,你愿意付多少钱,等等“。

法赫蒂说:“我绝对认为,这种可见性的提高,会让他们(耐克)拥有更大的定价权。”

根据StyleSage从耐克网站上收集的数据,耐克今年还提高了旧款产品的价格,比如Air Force 1 ‘07和Air VaporMax Plus,这两款产品在11月的售价分别为109.19美元和198.24美元。

另据今年9月份进行的一项调查分析显示,耐克今年的折扣有所减少。

新浪科技
我还没有学会写个人说明!
下一篇

谁掀开了电动车的遮羞布

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片