不再博眼球的陈志朋:看完他的这些年,流下了两行老泪

看完《追光吧!哥哥》第一期就一个感受:怎么会这么搞笑?

尤其是陈志朋错把艾福杰尼认成工作人员的时候,陈志朋霸气外露,艾福杰尼第一次见这样的世面,只能用 rap 挽尊。这样的初次见面真的是尴尬又不失综艺节目的喜感。

紧接着陈志朋跳舞又激起一片笑声,因为他用实力证明什么才是男人真正的油腻,不仅身材管理不在线,就连表情控制也是出乎意料的辣眼睛。

笑完之后,如果在选房间的环节带入了陈志朋的视角话,真的会替他尴尬一番,怎么说也是在娱乐圈闯荡了三十多年的老前辈,怎么就没人选呢?

其他房间都已经满人,陈志朋才和最晚到场的付辛博胡夏一间房,中途还被李汶翰形容 ” 太可怕了 “。

如果带入进陈志朋的视角,听到了晚辈这样的形容词,真的会流下两行老泪吧。

作为《追光吧!哥哥》里最年长的哥哥,陈志朋不仅没有享受到后辈们的彩虹屁,还接连受到了无视和排挤,再怎么说陈志朋也是当年火遍全国的小虎队的成员,怎么就 ” 落魄 ” 至此呢?

在与吴奇隆、苏有朋的小虎队时光里,” 小帅虎 ” 陈志朋获得了人生的巅峰时刻,颜值被夸像哥哥张国荣,唱跳实力也是三人中最出众的。

小虎队解散后,其他两个人在娱乐圈里红红火火,陈志朋却一落千丈。

陈志朋很少拍戏,发了三张唱片后就到国外游学,2001 年就进入了舞台剧的圈子,从国内演到了百老汇,一演就是五年。

五年之后,物是人非。

两位兄弟在娱乐圈站稳了脚跟,而陈志朋的影视资源跟不上、音乐唱片不卖座,出演了一些可有可无的配角之后,陈志朋仿佛在娱乐圈消失了。

当他再出现在大众视线的时候,就已经是 2017 年。

时间变了,陈志朋也变了。

染了绿毛,连服装穿搭也像是在博眼球。是想换个路子火?

结果新专辑 MV 一出,网络上一片骂声,很多人都无法接受陈志朋放飞自我的新风格,都觉得太辣眼了。

但这只是一个开始,在这之后陈志朋的几次出场都只能用哗众取宠来形容了。

在时装周上,陈志朋成真 · 弄潮儿,这样的时尚真是迷。

到了机场和红毯上,辣眼造型再升级,中年叛逆加放飞自我,多少人能接受这样的他?

网络上的猜疑声随着陈志朋的浮夸造型升级,什么难听的话都有,有人骂他丑人多作怪,有人怀疑他精神状态,还有网友猜测是不是因为公司的要求。

在这之后就有媒体爆料,称陈志朋在一次商演活动里说自己受够了,和公司合同到期就恢复正常。

一传十十传百,网络上抨击他和公司的声音不绝于耳。后来陈志朋公司声明消息是谣言。

即便澄清了,但谣言还是越传越离谱,在这之后陈志朋多次在采访中表露,自己穿成这样才是最真实的自己,并没有逼他这么穿。

今年陈志朋与合作五年的公司期满之后,陈志朋一切恢复正常,又变成了以前的那个他,好像这几年什么都没发生过。

至于他是真的自己喜欢,还是公司要求,也就只有他们当事人才知道了。

如果不是因为参加了《追光吧!哥哥》,没有了出圈的辣眼造型,陈志朋大概率又会再次消失吧。

回过头来看看陈志朋这几年,确实也蛮心酸。

大家都在网络上骂他博眼球,却没能看到陈志朋一把年纪了还要用胶带缠满肚皮,只为不辜负观众的期待。

网友疯狂嘲笑陈志朋在 T 台上的反串扮相,嘲讽他不及哥哥的十分之一。

但其实陈志朋从小就喜欢戏曲,服兵役时被派去了河南梆子的单位,09 年就拜昆曲大师为徒学习昆曲。

说他用这个博眼球的其实是冤枉他了,陈志朋既有爱好,也有这个实力。

至于造型辣眼睛,在陈志朋心里他认为换头发颜色能带来新鲜感,这是老派艺人的一种诚意。

即便是一次小小的商演,陈志朋也会拿出自己的敬业精神,展现出他认为的最好的自己。

一直是个乖小孩的他连打个耳洞都要向父母报备, 也许,年过四十才开始放飞自我,对于陈志朋来说也并没有那么容易。

像陈志朋这样的老牌艺人对自己是有要求的,有一次,因为摄像师说替身会看到脸,于是他决定自己亲自上阵,结果那一次就给他带来了毁前途的伤害。

毛发烧焦、嘴唇似香肠、脸颊烧黑,消失了两个月进行换肤治疗。

十几年后陈志朋再提及此事,轻描淡写只用了五个字形容 ” 当时真勇敢 “。

其实也就是同一年,陈志朋毁容后投入舞台剧,一待就是五年,吴奇隆在拍《萧十一郎》,苏有朋主演的《情深深雨蒙蒙》正在热播。

两个兄弟在娱乐圈青云直上,而陈志朋却时运不济。

陈志朋确实也是霉运不断,除了小虎队时期的音乐之外,再也找不到代表作,拍了一些影视剧,但大多扑街,唯一让人记住的也仅有尔泰。

除了毁容之外,陈志朋 2019 年还遭遇了纵火,把父母操持的庙宇烧成灰烬,多年心血付之一炬。

即便事业平平淡淡,他也不忘当年结拜的好兄弟,兄弟去世后,陈志朋穿着朴素来给他父母盖房子。

或许就像张铁林形容的,陈志朋在台上时尚,台下是朴素的。

看完这些,大家能明白哥哥们为什么不选择和陈志朋同一寝室吗?

未知、害怕,还是恐惧?

陈志朋曾在采访中说过,很多人不敢面对自己比较外放的性格,但他敢。他没有做错什么,所以穿着是他的自由。

陈志朋 ” 完美 ” 诠释了过气的中年艺人,在他身上真的看到了心酸。

如果还有机会的话,让他借着《追光吧!哥哥》的力,再火一次吧!

PS:体重确实可以控制一下

巴塞电影
我还没有学会写个人说明!
上一篇

3块多喝咖啡还送马克杯?卖出一个少一个

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片