江苏一公园出现手机充电座椅:能无线充电 还有Wi-Fi

大冬天的出门在外,手机续航严重下降,租借共享充电宝又贵又不安全,自带充电宝又有些麻烦,这可如何是好?近日,江苏镇江扬中滨江零碳公园里,新安装了一组能给手机无线充电智能座椅,吸引了众人围观。

原来,这个座椅上面铺了黑色的太阳能板,可以通过照射太阳发电,两端各有一个无线充电板,放上手机就能无线充电。

此外,这种座椅还配备有蓝牙广播、无线网等功能,颜值实用性俱佳,受到当地市民的青睐。

从网友评论来看,大部分人觉得这种座椅很人性化,不过也有网友担心成本较高,利用率低,而且室外环境很容易坏,维护成本高。

如今此类便民设施越来越多,比如无锡地铁候车站台上就有充电座椅,可以免费给手机充电。

再比如,武汉市江汉路就出现了大量能给手机无线充电的路灯,还具有监控步行街人流量、一键报警等功能。

快科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

贝索斯蓝色起源将于明年夏天交付首个可飞行火箭发动机

下一篇

豆瓣2020年度电影榜单出炉:你看过几部?

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片