贝索斯蓝色起源将于明年夏天交付首个可飞行火箭发动机

联合发射联盟(United Launch Alliance,简称ULA)首席执行官表示,预计到明年夏天,将会收到亿万富翁杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的蓝色起源(Blue Origin)公司提供的两个新火箭引擎。联合发射联盟是一家由波音(Boeing)公司和洛克希德·马丁(Lockheed Martin)公司联合打造的合资火箭企业。

此外,ULA也是五角大楼为国家安全卫星提供发射服务的最大承包商。ULA公司最初预测,2020年的这批运载火箭将于2021年初进行首次飞行,但由于出现了开发障碍,这一计划被推迟了。

ULA首席执行官托里·布鲁诺(Tory Bruno)表示,在ULA下一代火神火箭(Vulcan rocket)中安装Blue Origin公司可重复使用的BE-4发动机,将使其在2021年底首次发射名为“隼鸟(Peregrine)”的月球着陆器。目前,火神火箭已经赢得了2027年一系列重要的美国国防任务。

周四,布鲁诺在电话中告诉记者:“这是我们现在的期望,隼鸟将于2021年第四季度进入太空。”

2018年,ULA选择蓝色起源公司的BE-4为Vulcan提供动力。Vulcan是一种两级大推力重型火箭,将取代ULA的Atlas 5主力。

然而由于发动机复杂的单轴涡轮泵出现问题,Blue Origin公司BE-4的交付被推迟了。涡轮泵是火箭发动机的一部分,在点火时以8万马力向火箭发动机注入易燃推进剂。

布鲁诺说:“这些挑战现在都已经过去了,我们对最终的配置非常有信心。”

新浪科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

《赛博朋克2077》数字版下架是CDPR和索尼的协商结果

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片