中国游戏产业年度报告发布 京东从定制产品到电竞布局多点开花

12 月 17 日,中国音数协游戏工委(GPC)与中国游戏产业研究院发布《 2020 年中国游戏产业报告》(以下简称《报告》),数据显示, 2020 年,中国游戏市场总销售收入2786. 87 亿元,同比增长21%。其中电子竞技市场呈井喷式增长, 2020 年达到1365. 57 亿元,增加了418. 3 亿元,增幅达44%。

就在报告发布的前一天,亚奥理事会在第 39 次全体代表大会上,宣布电子竞技正式成为杭州亚运会的竞赛项目,成为中国电竞发展的里程碑时刻。

无论是《报告》还是亚运会传来的好消息,都预示着电竞产业将加速发展,并将推动游戏硬件和性能PC品类需求的增长。来自京东电脑数码的数据显示,今年京东11. 11 期间,高端游戏笔记本成交额增幅220%,其中华硕旗下高端电脑硬件设备品牌ROG成交额比去年同期增长 6 倍。

随着市场规模的不断扩张,京东基于海量消费大数据,联合各大品牌商家将C2M反向定制模式深入应用至电脑行业,通过对消费者需求的洞察与挖掘,推出个性化、定制化的产品,满足用户的多元化需求。

例如华硕的天选游戏本,就是京东电脑数码挖掘到了华硕笔记本市场里的二次元强需求,联合华硕反向定制打造的全新机型。这款产品在定价6K档的同档位机型中,性价比突出,充分迎合了Z世代热衷二次元、追求产品颜值潮流时尚的新品消费观。再如以细分市场消费需求为导向进行升级换代的惠普暗影精灵6,凭借轻薄便携颜值高、配置强悍性能好的特性,成为游戏本品类的标杆产品。还有联想拯救者Y7000P,通过在Intel新 8 核配置上的积极尝试,一举奠定了在中高端游戏市场的领导地位。

今年11. 11 期间,高端游戏台式机电脑销量同比增长120%,其中 6 成以上是C2M定制款新品。惠普游戏本产品经理王扬透露,惠普与京东合作定制的暗影精灵系列游戏本目前累计销售额已破百亿,“京东就相当于我们品牌的销量加油站。”

受益于电竞的京东电脑数码,也早早开始反哺游戏产业,为行业带来新的发展动力。从 2015 年起,京东整合硬件厂商、直播平台、游戏厂商等相关领域的多方资源,打造“京东杯”电竞赛事,成为国内电竞赛事头部IP之一。今年“京东杯”决赛日与京东6. 18 购物节完美重合,有力促进电竞周边产品的销量,电竞桌椅、电竞主机、电竞显示器等相关产品,受到消费者的追捧。

此外,京东成立的JDG英雄联盟战队,还在今年的S10 全球总决赛中杀入八强,影响力迅速提升,不仅吸引更多玩家关注,而且打通了京东电脑数码精准触达消费者的通道,赋予C2M反向定制模式的发展更多可能。就在 12 月 17 日,JDG京东电子竞技俱乐部官宣了两位高人气明星选手的加入。xiye作为在职业电竞奋战 7 年的天才中单选手正式加入JDG。凭借打法激进,操作细腻著称的Mystic也正式加入JDG,担任ADC位置。

依托京东平台从大数据、智能供应链、营销等多维度的优势,拉近了游戏产业消费端与供应端的距离。经过长期的探索和实践,如今的京东电脑数码,已经打造了具有强大生命力的“电竞+电商”新模式,不仅是消费者选购电脑数码产品时最可靠的选择,更以开拓者和引领者的身份,带领游戏行业健康、稳定发展。

网友投稿
我还没有学会写个人说明!
上一篇

三大运营商5G消息共用平台最快将于今年年底推出

下一篇

苹果第三方无线充电器哪个好?苹果第三方无线充电器推荐

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片