美国与欧洲宇航局筹划将一小部分火星样品运回地球

外媒报道称,美国(NASA)与欧洲宇航局(ESA)正计划将一小部分火星样品带回地球,且该项目已经迈出了最初的一步(Phase A)。NASA 在今日的一份公告中称,火星样本返回(MSR)任务将需要成熟的关键技术和诸多努力。不过鉴于包括中国在内的探月工程已经取得了相当多的积极进展,我们对 NASA 的火星 MSR 采样任务也充满了信心。

(来自:NASA)

在 MSR 项目的统筹下,美国宇航局(ESA)和欧洲宇航局(ESA)将需要开发“样品探索着陆器”和“地球返回轨道器”,预计可在 2020 年代的下半页启动。

“采样着陆器”显然会采用基于火星车的主体结构,在采样完成后,还需要在上升飞行器的帮助下,将样品送到在火星轨道上待命的“地球返回轨道器”上。

之后经过密封处理的储罐将再次经历长度跋涉,将宝贵的样品送到地球。NASA 喷气动力实验室(JPL)项目经理 Bobby Braun 表示:

“对于我们的团队成员来说,Phase A 意味着迈出了这项工作的重要一步。本次批准通过让我们服下了一枚定心丸,参与 MSR 项目的 NASA / ESA 和行业合作伙伴将为此构建切实可行的后续方案”。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

《星球大战》首位Boba Fett扮演者Jeremy Bulloch昨日离世 享年75岁

下一篇

九天云外揽月回!——探月工程嫦娥五号任务纪实

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片