秒影工场与金网奖联手打造,国内首个商业短视频“BAO款”奖出炉

12 月 17 日,由金网奖发起,携手微盟、秒影工场等合作伙伴举办的 2021 商业计划领航秀峰会于北京圆满落幕,并现场揭晓了 2020 年金网奖评选结果,包括国内首个商业短视频“BAO款”奖项。据悉,“BAO款”是由金网奖与秒影工场联手打造的国内首个评选商业短视频奖项,以“让作品用实力说话”为理念,旨在表彰在用户触达的播放率、互动效果及品牌口碑、有效受众覆盖、获客成本方面均表现突出的优秀作品。

在颁奖典礼上,凭借在短视频商业领域优秀的数字化营销能力、智能化的生产运营服务模式,秒影工场斩获“年度创新数字营销公司”、“年度短视频营销工具”两座重量级奖杯。此外,秒影工场选送的优秀案例,从全国范围内逾 2000 件参赛作品中脱颖而出,《自然堂》作品斩获TVC类别“BAO款”单项大奖,《我的生活,不是你的色情片》作品斩获TVC类别银奖,《微医保百万医疗险》、《塔读》作品均荣获信息流类别铜奖。值得一提的是,微盟提报的《美团携手抖音,打造短视频信息流新“视”力》作品斩获信息流类银奖。这也意味着,微盟及其战略投资公司秒影工场在短视频营销领域的能力和成绩,得到了业界的认可和肯定。

金网奖是由Golden Plus Organization(简称GPO)发起的面向商业、营销领域的一项拥有广泛影响力的赛事,以“关注创新驱动力”为定位,聚焦短视频、直播带货、信息流、小程序等新生物种,关注全球互联网生态营销案例、产品。自 2009 年创办以来,十二载沉淀,见证和推动了数字营销的成长,是驱动品牌数字化进程的先锋奖项。

随着互联网、移动平台的迅速发展,新兴的科学技术、商业模式和媒体形态的创新,从新闻推送到信息流,再到直播,尤其是短视频,让中国营销领域展现出了极大的创造力和商业潜力。据权威机构数据,截至 2020 年 6 月,我国短视频用户规模达8. 18 亿,占网民整体的87.0%。短视频占用户的时长份额已接近20%,成为仅次于即时通讯的第二大行业。

结合当下营销行业市场现状与发展趋势, 2020 金网奖聚焦“短视频”营销领域,携手秒影工场打造国内首个评选商业短视频“BAO款”奖项。金网奖与秒影工场强强联合,一方面是因为,秒影工场能为媒体、广告主、生产者提供全栈赋能服务,是目前国内领先的短视频创意生产的第三方平台。另一方面,秒影工场已与近百个优质的视频生产团队建立稳定合作关系,累计为数十家广告代理商、数千家广告主,生产上万条商业短视频,实现主流媒体包括快手、头条、腾讯等数据的对接,积累了大量的行业实战经验。

业内人士指出,金网奖是营销行业极具影响力的赛事之一,得益于其公正、客观、科学的评奖过程和机制。秒影工场可以“让作品用实力说话”,打通了评选的主流短视频媒体平台数据的API验证,用科学严谨的评奖机制,助力评审,这项创新大幅提升了评选奖项的公信力。

作为国内首个评选商业短视频的奖项,“BAO款”奖既是金网奖、微盟、秒影工场等企业共同推动商业短视频落地的重要举措,也是让从业人员接触到前沿、成熟的方法和经验,加速短视频商业化的进程。微盟、秒影工场将持续倾力支持金网奖,也希望更多企业参与进来,共同推动商业短视频行业的快速发展。

关于微盟:

作为致力于成为企业数字化转型最佳伙伴的微盟, 2013 年成立至今,其通过工具+营销+运营的结合,再利用交易数据的积累来反哺广告投放,帮助企业主形成全链路营销闭环,实现营销效果最大化。 2019 年 10 月,微盟短视频中心正式投产,从前期短视频创意与策划,到中期短视频拍摄与制作,再到后期广告投放,全链路助力广告主实现专业化的短视频推广。目前,微盟短视频中心月均营销短视频内容产量4000+。

关于秒影工场:

秒影工场成立于 2020 年初,核心团队均来自谷歌、百度、字节跳动、快手等一线互联网公司,在数字营销领域有着丰富的经验。今年 6 月,秒影工场获得微盟的千万级天使轮战略投资。作为短视频创意及生产引擎,秒影工场致力于通过模式、技术、流程的创新,赋能短视频广告生产者,打造更高质量、更高效率的商业短视频智能创意及工业化生产平台,为企业提供整合拍摄需求、创意生产工具、智能拍摄计划、资源管理、后期剪辑管理、广告效果分析的全流程一站式短视频创意与营销服务。

网友投稿
我还没有学会写个人说明!
上一篇

知乎推出十周年系列盘点 记录问答社区十年进化

下一篇

Apple Music联动促销:TikTok新订户可免费体验四个月

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片