《星球大战》首位Boba Fett扮演者Jeremy Bulloch昨日离世 享年75岁

据官方网站报道,曾在大荧幕上首次饰演《星球大战》赏金猎人波巴·费特(Boba Fett)的男演员杰米·布洛奇(Jeremy Bulloch),已因健康相关的并发症(包括罹患多年的帕金森氏症)而于本周四(12 月 17 日)与世长辞,享年 75 岁。

尽管 Jeremy Bulloch 在《星球大战》电影宇宙中的戏份并不多,但还是受到了许多粉丝的欢迎。

官网解释称,其生命的最后几周时间,在位于 Tooting 的圣乔治医院接受了很好的护理。他与妻子莫林(Maureen)一起在附近的住所生活了五十年,临终时还有两个孩子(儿子 Jamie 和 Robbie)陪伴在身旁 。

(图自:官网)

至于 Jeremy Bulloch 曾经饰演的赏金猎人 Boba Fett 这个角色,初次登场其实是在 1978 年的动画版《星球大战》假日特别节目中。后来迪士尼的《曼达洛人》也有该角色的戏份,但年事已高的 Bulloch 并未参与其中。

值得一提的是,Bulloch 同父异母的兄弟 Robert Watts,曾在 1979 年担任过《帝国反击战》的执行制片人。StarWars 网站的报道称,当时 Bulloch 给兄弟打了个电话,说如果有合适的服装,自己会欣然参演的。

在与 Boba Fett 这个角色角色结缘 20 年后,Jeremy Bulloch 在网站上发表了一封致粉丝们的感谢信,信中解释其将离开《星战》大家庭。其写道:

我于 1979 年受邀参演《帝国反击战》并扮演 Boba Fett 一角。从那一天起,这个奇妙的缘分就已经彻底改变了我的人生走向。

很荣幸能够有机会启发这么多的一代《星战》粉丝,我和妻子在之后一起旅行了 20 多年,探访了许多让人赞叹不已的国家和地区,并结识了许多给力的粉丝。

非常感谢大家多年来的支持,我们会永远铭记在心,愿原力与你们同在!

除了《星战》电影宇宙的赏金猎人 Boba Fett,Jeremy Bulloch 还出演过几部詹姆斯·邦德电影、以及诸多电视节目,包括《神秘博士》(Doctor Who)和某些戏剧作品。

值得一提的是,在荧幕之外,Bulloch 还是一位才华横溢的足球和板球运动员,并且支持着诸多慈善机构,比如曾经救回了 Bulloch 孙女一命的大奥蒙德街医院。

包括妻子 Maureen、三个儿子、十位孙辈在内的许多亲友,都将深爱并始终想念着他。

最后致敬 Jeremy Bulloch:愿原力仍与你同在!

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

数据治理如何打破孤岛效应?了解一下可验证凭证

下一篇

九天云外揽月回!——探月工程嫦娥五号任务纪实

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片