科学家或已首次探测到来自系外行星的无线电信号

据外媒BGR报道,一个科学家团队认为,他们可能已经探测到了一颗遥远的系外行星的无线电信号,这将是第一次从系外行星上收集到的无线电信号。这颗行星距离地球大约51光年,虽然对于信号是来自这颗行星还是它所围绕运行的双星系统仍有一些争论,但数据似乎表明这颗行星在“说话”。如果得到证实,这可能是朝着进一步研究我们附近的系外行星迈出的一大步,比以往任何时候都更加详细。

在发表在《天文学与天体物理学》杂志上的一篇新论文中,康奈尔大学领导的研究人员提出,他们所探测到的无线电信号实际上来自一颗围绕双星系统运行的巨大系外行星。如果这一点得到证实,这将是科学家们第一次能够探测到来自系外行星的无线电信号,它可能有助于揭开太阳系外其他行星的秘密。

论文的重点是位于距离地球大约51光年的系外行星,但这项研究之所以能够进行,要归功于就在我们自己的太阳系中开始的工作。研究小组首先研究了木星的无线电发射,帮助他们描绘了如果从更远的距离看到类似行星的无线电信号可能是什么样子。利用这些信息,他们将注意力引向Tau Boötes系统,并找到了他们要找的东西。

“我们提出了在无线电领域探测外行星的首批提示之一,”该研究的主要作者Jake D. Turner在一份声明中说。“该信号来自Tau Boötes系统,该系统包含双星和一颗系外行星。我们提出了行星本身发射的理由。从无线电信号的强度和极化以及行星的磁场来看,它与理论预测相符合。”

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

美国新冠疫苗项目负责人称疫苗对严重COVID-19的保护或持续较长时间

下一篇

《微软飞行模拟2020》宣布VR支持与下周降雪预报

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片