美国新冠疫苗项目负责人称疫苗对严重COVID-19的保护或持续较长时间

据外媒BGR报道,虽然英国和美国正在进行新冠疫苗接种,但研究人员和健康专家仍然不能说COVID-19免疫力能持续多久。美国“曲率极速行动”(Operation Warp Speed)负责人Moncef Slaoui在最近的一次采访中分享了有关疫苗对新冠病毒免疫力的鼓舞人心的消息。这位健康专家表示,疫苗可能会在有限的时间内预防感染,但他预计这些药物在免疫后的3年内都能防止严重的COVID-19症状。

辉瑞/BioNTech药物的疫苗接种已经在英国和美国开始,欧洲将在12月底跟进。3期试验数据显示,该药物对阻断COVID-19的有效性为95%,使用安全。Moderna的疫苗将在当地时间周四接受审查,FDA可能会在研究数据的独立小组的建议下批准该疫苗。Moderna药物使用起来也很安全,有效性达到94%。在所有接种疫苗后感染病毒的志愿者中,Moderna疫苗都能阻断严重的COVID-19。

美国希望在12月为约2000万人接种这两种疫苗中的一种。无论选择哪种药物,选择这么早利用疫苗的人都要注射两剂以获得最佳保护,但第二剂需间隔几周后再注射。研究人员仍然不能说疫苗诱导的免疫力能持续多久,但“曲率极速行动”首席医学顾问有一个迄今为止最好的估计。

Slaoui本周早些时候与MSNBC的Andrea Mitchell谈论了新冠疫苗。他表示,疫苗可能不会提供很好的保护,防止感染,但对严重COVID-19的保护可能会持续相当长的时间。“预防感染……可能持续时间较短,也许能持续三、四、六个月,”Slaoui说。“以我作为专家的拙见,疾病的预防可能会持续一年、两年或三年。”

最近的一项研究显示,在2020年初幸存下来的人在大约8个月后表现出强大的免疫反应。他们仍然有中和抗体。但更重要的是,他们有新冠病毒特异性的B和T白细胞,可以在再次感染时识别病毒并立即启动反应。这些细胞可以提高新一代的抗体,并能杀死新感染的细胞。

疫苗制造商已经开始研究临床试验期间接受药物的志愿者的B细胞和T细胞反应。辉瑞/BioNTech疫苗可以训练免疫系统产生两种类型的T细胞,在实际感染中帮助免疫反应,并选择性地杀死感染细胞。

我们已经知道,人们有可能不止一次感染COVID-19。预计一些接种过疫苗的人会被感染是合理的。但如果Slaoui的估计结果是准确的,人们最终可能会得到比最初预期的更持久的保护,防止感染。在前几个月,卫生专家说,他们预计疫苗将提供从六个月到一年不等的免疫力,类似于感染其他四种已知的人类冠状病毒之一。

美国传染病专家安东尼·福奇博士在11月27日的采访中表示,他也期待更好的免疫力,但没有SARS那么好。“从目前我们所知道的免疫力持续时间来看,如果它的持续时间变成了20年,我会感到惊讶,但如果它的持续时间少于一年,我也会感到惊讶,”福奇说。“我认为可能会超过一年。”

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

双旦送礼指南:奥佳华OG-7505按摩椅替你勇敢表达心意

下一篇

科学家或已首次探测到来自系外行星的无线电信号

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片